Perindo Berharap Masalah DPT Clear Setelah Ada Perbaikan

Rabu, 14 November 2018 - 10:42 WIB
Perindo Berharap Masalah...
Perindo Berharap Masalah DPT Clear Setelah Ada Perbaikan
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) rencananya akan menetapkan Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan (DPTHP) kedua dalam rapat pleno terbuka pada Jumat 16 November 2018 mendatang. Rencana ini pun mendapat respons positif dari sejumlah partai politik seperti Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Ketua DPP Perindo bidang Media dan Komunikasi, Arya Sinulingga berharap DPTHP itu membuat 'clear' masalah dan urusan DPT yang akan diterapkan pada Pemilu 2019 mendatang.

"Sehingga bisa membuat proses pemilu yang demokratis," ujar Arya saat dihubungi SINDOnews, Rabu (14/11/2018).

Arya menganggap masalah DPT ini penting untuk segera dilakukan perbaikan-perbaikan karena menjadi instrumen penting dalam memberikan hak kepada pemilih. Dianggap basis data pemilih yang penting, Arya mengaku pihaknya akan terus mengawal hasil perbaikan DPT.

"Iya perindo akan terus mengawal supaya proses demokrasi khususnya masalah pemilih ini bisa clear," kata Arya yang juga Juru Bicara Tim Kampanye Nasional Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin ini.

Di samping itu, kata Arya, perbaikan DPT yang dilakukan secara berkelanjutan juga akan memberikan kepastian kepada pihak-pihak atau sejumlah parpol yang masih mengganggap ada masalah dengan DPT yang ada.

"Makanya, mudah-mudahan setelah diverifikasi ini sudah clear ya, tidak lagi bukan soal bisa menerima ya, kita soal hasilnya supaya hasilnya bisa diterima semua pihak," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
Mantan Angggota KPU...
Mantan Angggota KPU Sebut MK Belokkan Keputusan yang Sudah Lurus
KPU: Honor Anggota KPPS...
KPU: Honor Anggota KPPS Pemilu 2024 Naik Dua Kali Lipat
Ngotot Ingin Gelar Pilkada...
Ngotot Ingin Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Diingatkan Tragedi Pemilu 2019
8 Partai Parlemen Gunakan...
8 Partai Parlemen Gunakan Nomor Urut Pemilu 2019, PPP Ikut Pengundian Ulang
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Berita Terkini
Prabowo Kumpulkan Menteri...
Prabowo Kumpulkan Menteri hingga Kepala Lembaga ke Istana, Ada Apa?
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Wakaf, BWI Dorong Sertifikasi Nazir secara Masif
Program Mandatori B50...
Program Mandatori B50 Wujudkan Swasembada Energi
Madam Halimah Yacob...
Madam Halimah Yacob Membuka Harmony in Diversity Award Perdana di Jakarta
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Harlah ke-28 PKB, Panji...
Harlah ke-28 PKB, Panji Bangsa Gelar Turnamen Mini Soccer Inklusif
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved