iRide4Peace, Gowes Bareng untuk Pemilu Aman, Damai dan Sejuk

Minggu, 04 November 2018 - 09:16 WIB
iRide4Peace, Gowes Bareng...
iRide4Peace, Gowes Bareng untuk Pemilu Aman, Damai dan Sejuk
A A A
JAKARTA - Acara Gowes Bersama Indonesia Damai #iRide4Peace digelar di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat pada Minggu (4/11/2018) pagi. Dalam acara #iRide4peace bertemakan gowes bersama Indonesia damai, pemilu aman, dan sejuk.

"Acara ini untuk mendeklarasikan, untuk mengajak masyarakat dalam rangka pemilu yang damai, yang aman, yang sejuk. Dimana diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, KPU, Bawaslu, TNI, Polri, pemerintah Provinsi dan seluruh komunitas sepeda," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (4/11/2018).

Acara #iRide4peace diikuti sekitar 2000 peserta. Dalam acara ini juga diikuti Pejabat Utama Mabes Polri, lalu perwakilan KPU, Bawaslu, DKPP, Panglima TNI, KSAD, KSAU, KSAL, Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya, Gubernur DKI Anies Baswedan, dan Ketua ISSI.

Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu dilanjutkan dengan mendoakan korban kecelakaan pesawat Lion Air JT 610. Tidak hanya itu dalam acara gowes bareng ini juga ada penggalangan dana untuk korban gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah.

Sedangkan untuk rute yang dilewati dari Medan Merdeka Selatan, pesepeda akan bergerak ke Silang Merdeka Barat-Jalan Medan Merdeka Barat-Jalan Gajah Mada-Jalan Hayam Wuruk.

Dari Jalan Hayam Wuruk, pesepeda akan berbelok ke Jalan Raya Mangga Besar-Jalan Gunung Sahari-Jalan DR Sutomo-Jalan Pos-Gereja Katedral-Jalan Lapangan Banteng Selatan-Jalan Perwira-Jalan Medan Merdeka Timur-Monas.
(sms)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Berkaca 2019, Fahri...
Berkaca 2019, Fahri Hamzah Minta Pemilu Serentak 2024 Zero Accident
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Berita Terkini
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved