PPP: Sudah Dua Pimpinan DPR Jadi Tersangka

Rabu, 31 Oktober 2018 - 06:42 WIB
PPP: Sudah Dua Pimpinan...
PPP: Sudah Dua Pimpinan DPR Jadi Tersangka
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan sebagai tersangka. Wakil Ketua DPP PAN itu menjadi tersangka kasus dugaan suap terkait dana alokasi khusus (DAK) Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Anggota Komisi III DPR, Arsul Sani mengaku sedih atas musibah yang menimpa Taufik. "Kedua, kesedihan itu bertambah karena ini menjadikan di periode ini sudah dua pimpinan di DPR ini tersangka," ujar Arsul di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (30/10/2018).

Kendati begitu, Arsul meminta kasus yang menimpa Taufik harus menjadi pembelajaran seluruh anggota DPR karena selama periode ini sudah dua pimpinan DPR menjadi tersangka. Bahkan, Arsul menghitung selama periode ini sebanyak 75 wakil rakyat sudah menjadi tersangka.

Dalam hal ini, Wakil Ketua TKN Jokowi-KH. Ma'ruf Amin mengatakan mau tidak mau harus ada pembenahan di internal DPR. Di sisi lain, semua lembaga juga harus menghormati proses hukum yang ditempuh KPK tanpa harus mengaitkan dengan istilah tebang pilih.

"Kami semua tetap menghormati, tetapi juga meminta KPK melakukan proses yang tidak seperti orang belanda bilang itu vande haag to de tag ada kasus yang mestinya harus dituntaskan tapi tidak dituntaskan kemudian pindah ke kasus-kasus lain karena itu paling tidak di mata publik itu lebih menarik perhatian," tandasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Suara PPP sejak Pemilu...
Suara PPP sejak Pemilu 1999 hingga 2019, Kini Miliki 19 Anggota DPR
Forsata Ingin Ikut Meriahkan...
Forsata Ingin Ikut Meriahkan Harlah PPP
Profil Syaifullah Tamliha,...
Profil Syaifullah Tamliha, Loyalis Suharso yang Dicopot dari Pimpinan Komisi V DPR
Mardiono Minta Fraksi...
Mardiono Minta Fraksi PPP DPR Kompak dan Satu Komando
Ditunjuk Jadi Sekjen...
Ditunjuk Jadi Sekjen PPP, Arwani Thomafi Mundur dari DPR
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved