PPNU Komitmen Menangkan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Selasa, 30 Oktober 2018 - 12:17 WIB
PPNU Komitmen Menangkan...
PPNU Komitmen Menangkan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Pergerakan Pemuda Nahdlatul Ulama (PPNU) Banten akan mengerahkan seluruh kadernya untuk memenangkan pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 nanti.

Hal itu dikatakan Ketua PPNU Banten, Asep Zhirosep, saat seusai menggelar rapat PPNU Banten di Kota Serang. Asep menjelaskan, bagi orang Banten seharusnya kesempatan pilpres ini dimanfaatkan untuk menunjukan eksistensi Banten.

Ada kiai dari Banten yang jadi pemimpin nasional, jadi wakil presiden. Menurutnya itu jelas merupakan penghormatan kepada rakyat Banten.

"Kalau orang nomor dua di Republik ini berasal dari Banten, masa iya Banten jadi daerah tertinggal. Setidaknya pembangunan dan kesejahteraan di Banten akan diperhatikan lebih intens," kata Asep di Serang, Banten, Selasa (30/10/2018).

Atas dasar itulah Asep memberikan instruksi kepada seluruh kader PPNU Banten untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf di Banten. Menurutnya Jokowi memiliki pengalaman sebagai Kepala Daerah dan Kepala Negara yang hasil kerjanya amat nyata.

Keberpihakannya kepada rakyat tak bisa dibantah bahkan kegandrungannya untuk memperkecil disparitas antara Jawa dan luar Jawa terlihat secara terang benderang. Diketahui, dalam jangka dekat PPNU Banten akan deklarasi memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Kota Serang.
"Seluruh kader PPNU Banten kurang lebih ada seribu akan turun hadir saat deklarasi di Stadion Maulana Yusuf Kota Serang," ujarnya.
Sementara Sekretaris Rakyat Banten Bersatu, Dede Qodrat Alwajir menambahkan, dukungan Jokowi-Ma'ruf terus mengalir dari seluruh golongan. "Ini akan menjadi kekuatan besar untuk capres nomor urut satu di Banten," kata Dede.
Dia berharap, pasangan Jokowi-Ma'ruf akan menang mutlak di Banten dengan adanya dukungan dari seluruh masyarakat. "Hampir seluruh organisasi sudah menyatakan sikap untuk membela kiai Ma'ruf sebagai cawapres yang mendampingi Jokowi," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
TNI Buka Suara soal...
TNI Buka Suara soal Pengamanan Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah, Tegaskan Atas Permintaan Kejaksaan
Jelang Muktamar NU ke-35,...
Jelang Muktamar NU ke-35, KH Zulfa Mustofa Dorong Kebangkitan Tradisi Menulis Kitab
Sidang Dokter Tifa Kembali...
Sidang Dokter Tifa Kembali Digelar Hari Ini, Akankah Jokowi Datang?
Perencanaan Matang dan...
Perencanaan Matang dan Value for Money Kunci Keberhasilan Modernisasi Alutsista
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved