Empat Tahun Memimpin Jokowi-JK Dinilai Berhasil Bangun Pondasi

Jum'at, 19 Oktober 2018 - 08:55 WIB
Empat Tahun Memimpin...
Empat Tahun Memimpin Jokowi-JK Dinilai Berhasil Bangun Pondasi
A A A
JAKARTA - Direktur Program Tim Kampanye Nasional (TKN) Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, Aria Bima menilai dalam empat tahun kepemimpinan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) telah berhasil membangun suatu pondasi.

"Empat tahun ini kita telah membangun suatu pondasi ibaratnya mau bangun rumah pondasinya sudah terbentuk. Dan pondasi ini menjadikan bangsa Indonesia lebih produktif," ujar Aria dalam diskusi di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/10/2018).

Aria menjelaskan pada masa Jokowi-JK juga telah membangun pondasi efektivitas pengembangan dan perencanaan anggaran. "Perencanaan dan pelaksanaan anggaran yang terukur. Dimana harus diframing harus ada efeknya, sekian dibangun dan dampaknya apa harus jelas," kata Aria.

Fondasi yang telah dibangun itu, lanjut Aria, juga membuat bangsa Indonesia menjadi lebih produktif dan melahirkan pertumbuhan ekonomi baru. Menurutnya pondasi ini telah memperkuat kualitas sumber daya manusia dengan sendirinya membangun kualitas sumber daya manusia.

"Kita harus mampu membangun mimpi, Jokowi bisa membuat kita untuk berimajinasi. Sekarang kalangan milenial lulusan SMA bisa berimajinasi mau ke Papua mau ke Sulawesi mau ke Kalimantan ada imajinasi yang dibangun sehingga kepala daerah bisa membuat roadmap di masing-masing daerah," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Relawan Jokowi Sayangkan...
Relawan Jokowi Sayangkan Upaya Pemakzulan di Tengah Perang Lawan Covid-19
Ditanya soal Jokowi...
Ditanya soal Jokowi Marah, Menkes Terawan Salah Tingkah
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Peringatan HUT ke 74...
Peringatan HUT ke 74 Bhayangkara Digelar Secara Virtual di Istana Negara
Berita Terkini
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved