Marsda TNI Tatang Harlyansyah Diangkat Jadi Gubernur AAU

Jum'at, 12 Oktober 2018 - 16:31 WIB
Marsda TNI Tatang Harlyansyah...
Marsda TNI Tatang Harlyansyah Diangkat Jadi Gubernur AAU
A A A
SLEMAN - Marsekal Muda (Marsda) TNI Tantang Harlyansah dilantik menjadi Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) baru mengantikan Marsda TNI Sri Mulyo Handolo.

Marsda TNI Tatang Harlyansyah pernah menjadi penerbang aerobatik TNI AU Elang Biru tahun 1995-1996 itu sebelumnya bertugas sebagai Perwira Staf Ahli (Pa Sahli) TK III Bidang Kesejahteraan Personel (Jahpers) Panglima TNI.Sedangkan Marsda TNI Sri Mulyo Handoko mendapatkan tugas baru sebagai TA Pengkaji bidang ketahanan nasional Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).
KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna mengharapkan pejabat baru dapat menjalankan amanah dengan baik, terutama dalam meningkatakan kualitas, baik dari kinerja kinerja organisasi maupun sumber daya manusia (SDM) serta lulusan yang dihasilkan, yaitu perwira TNI AU yang andal, tanggap dan trengginas.

“AAU diharapkan dapat menampilkan peran pendidikan secara nyata terutama dalam membekali para Taruna dan Taruni dengan kemampuan dasar profesi yang mantap dan kepribadian yang kokoh. Karena itu tingkatkan terus kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pembinaan manajemen,” kata Yuyu.Selain itu, karena tugas AAU ke depan tidak ringan, maka pejabat baru juga harus dapat mengaktualisasikan dan merevitalisasi dirinya dalam suatu sistem dan cara kerja yang profesonal, efektif dan efisien, melalui kurikulum pendidikan yang terencana dan terprogram.Termasuk mampu mengatasi tantangan-tantangan yang sedang dan akan dihadapi serta peka terhadap perkembangan lingkungan strategis.
“Karena itu, AAU dalam bekerja tidak boleh hanya berdasarkan rutinitas, namun juga dituntut mampu mengembangkan inovasi dan kreativitas. Termasuk untuk pola pendidikan dan pembinaan taruna juga harus terus dievaluasi dan disesuaikan dengan tuntutan dan tantangan tugas,” tandasnya.

Gubernur AAU Marsda Tatang Harlyansah mengakui tantangan dan tugas-tugas AAU ke depan tidaklah ringan. Di antaranya tuntutan untuk mampu mengaktualisasikan dan merevitalisasi dalam suatu sistem, mekanisme dan cara kerja yang profesional, efektif dan efesien, melalui kurikulum pendidikan yang terencana dan terprogram dengan baik.

“Untuk itu selain akan melanjutkan program yang sudah berjalan, juga akan menambah inovasi sesuai visi mis AAU. Di antaranya dengan meng-update, baik dosen maupun peralatannya,” ungkapnya.

Menurut Tatang, langkah ini bukan hanya untuk mewujudkan harapan pimpinan TNI AU, namun yang lebih penting lagi, dapat menghasilkan perwira TNI AU muda yang siap menghadapi tantangan ke depan, terutama melek teknologi kedirgantaraan dan revoluasi indutsri 4.0. Apalagi alat utama sistem persenjataan (alutsista) khususnya pesawat yang datang juga penuh dengan teknologi, yaitu generasi 4.

“Karena itu kurikulum akan disusun sesuai dengan tantangan zaman yang ada,” katanya.
(dam)
Berita Terkait
Mengenal I Made Susila...
Mengenal I Made Susila Adnyana, Jebolan AAU 1990 yang Resmi Jabat Danseskoau
Deretan Brevet Pangkoopsudnas...
Deretan Brevet Pangkoopsudnas Marsdya TNI Tonny Harjono, Jebolan AAU 1993
KSAU Bersama Jajaran...
KSAU Bersama Jajaran Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Panglima TNI
3 Jenderal TNI AU yang...
3 Jenderal TNI AU yang Pernah Menjabat Sebagai Panglima TNI, Terakhir KSAU Pertama di Indonesia
KSAU Marsekal TNI Fadjar...
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Hadiri Simposium Ketahanan Udara di Australia
Kolonel dr Berlian Lanjutkan...
Kolonel dr Berlian Lanjutkan Estafet Kepemimpinan RS Pusat Angkatan Udara
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved