Fahri Hamzah Bereaksi Keras Respons Ratna Sarumpaet Dianiaya

Selasa, 02 Oktober 2018 - 17:46 WIB
Fahri Hamzah Bereaksi...
Fahri Hamzah Bereaksi Keras Respons Ratna Sarumpaet Dianiaya
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah pelaku penganiayaan terhadap Ratna Sarumpaet adalah bajingan. Fahri Hamzah pun mengaku terpukul ketika mendengar kabar musibah yang dialami Ratna Sarumpaet.

"Itu pasti, pasti bajingan betul itu orang itu," ujar Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/10/2018).

Sebab, kata dia, Ratna Sarumpaet adalah seorang wanita yang berumur sekitar 70 tahun. "Mohon maaf ya, perempuan tua umur 70 tahun ada yang mukul sampai kayak begitu. Menurut saya itu biadab itu," ujar salah satu pendiri Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.

Maka itu, dia meminta Kepolisian segera menangkap para pelaku penganiayaan terhadap Ibu dari Artis Atiqah Hasiholan itu. "Itu polisi harus cepat tuh nyari orangnya. Ambil segera CCTV-nya kejar orangnya, siapa orangnya itu," ujar legislator asal Nusa Tenggara Barat ini.

Dia pun menilai penganiayaan terhadap Ratna Sarumpaet itu adalah ancaman kepada kebebasan demokrasi.

"Ibu Ratna itu adalah aktivis perempuan yang sangat vokal dan kita mau perempuan lain itu vokalnya kayak Bu Ratna tapi dianiaya kayak gitu. Menurut saya ini biadab dan harus dikejar," paparnya.
(maf)
Berita Terkait
Instagram Rio Dewanto...
Instagram Rio Dewanto Digeruduk Netizen usai Ratna Sarumpaet Kedapatan Keluar Berkendara saat Nyepi di Bali
Warganet Sandingkan...
Warganet Sandingkan Mensos Risma dengan Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Dilaporkan...
Ratna Sarumpaet Dilaporkan Cucu Atas Dugaan Penggelapan Harta Warisan
Atiqah Hasiholan Diperiksa...
Atiqah Hasiholan Diperiksa 8,5 Jam Kasus Dugaan Penggelapan Warisan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan Tepis...
Atiqah Hasiholan Tepis Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan: Hartanya Masih Ada
Atiqah Hasiholan Dipanggil...
Atiqah Hasiholan Dipanggil Bareskrim usai Ratna Sarumpaet Diduga Gelapkan Harta Warisan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Respons Israel Saat...
Respons Israel Saat Komandan Senior Hamas ‘Bangkit dari Kematian’
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved