Dianggap Rugikan Kubu Jokowi-Ma'ruf, PKB Tegur Farhat Abbas

Rabu, 12 September 2018 - 16:10 WIB
Dianggap Rugikan Kubu...
Dianggap Rugikan Kubu Jokowi-Ma'ruf, PKB Tegur Farhat Abbas
A A A
JAKARTA - Pengacara yang juga anggota tim pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin, Farhat Abbas melontarkan pernyataan yang dianggap merugikan kubu Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Dalam akun Instagramnya, Farhat menyebut yang memilih Jokowi masuk surga, sebaliknya yang tak memilih Jokowi masuk Neraka.

Terhadap pernyataan Farhat, Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding menegaskan bukan atas nama juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf.

"Mungkin karena dia fanatik sama Pak Jokowi merasa selama ini (kesal dengan-red) orang-orang yang menghina Pak Jokowi mulai dari isu PKI lah, China lah, apa semua digoreng terus maka Farhat Abas bilang tak boleh menghina seperti itu," ujar Karding di Kantor TKN, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (12/9/2018).

Kendati Farhat memiliki alasan tersebut, Karding mengaku telah menegur Farhat karena dikhawatirkan pernyataannya mewakili kebijakan TKN.

Menurut Karding, apa yang disampaikan Farhat merupakan pendapat pribadi. Dia mengaku telah menegur Farhat agar tidak membuat pernyataan yang ditafsirkan negatif oleh masyarakat.

"Itu tidak baik. Itu bisa merugikan Pak Farhat sendiri, merugikan partai, merugikan pasangan calon. Sudah, sudah saya tegor," ucap Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf ini.

Melalui akun Instagramnya, Farhat menyampaikan permohonan maaf karena dianggap telah mem-bully orang.
(dam)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Wakili 11,7 Juta Suara...
Wakili 11,7 Juta Suara Rakyat, GKSR Minta Parpol Non-Parlemen Dilibatkan Bahas Revisi UU Pemilu
Cetak Kades Berkualitas,...
Cetak Kades Berkualitas, Kemendagri Gelar Program Kepala Desa Masuk Kampus
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Etik Suryani dan Kepala Dinas PU, Sejumlah Dokumen Disita
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Dekopin Siap Kawal Amanat...
Dekopin Siap Kawal Amanat Presiden Prabowo Jadikan Koperasi Motor Utama Ekonomi Rakyat
9 Jam Diperiksa KPK,...
9 Jam Diperiksa KPK, Bobby Rizaldi Dukung Penegakan Hukum Kasus Muara Enim
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved