Mahfud MD Tolak Jadi Ketua Tim Pemenang Jokowi-Ma'ruf, Ini Kata PDIP

Senin, 20 Agustus 2018 - 15:20 WIB
Mahfud MD Tolak Jadi...
Mahfud MD Tolak Jadi Ketua Tim Pemenang Jokowi-Ma'ruf, Ini Kata PDIP
A A A
JAKARTA - Anggota Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Mahfud MD dikabarkan menolak menjadi Ketua Tim Pemenangan pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Dikonfirmasi mengenai hal ini, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto enggan berspekulasi mengenai hal tersebut. "Dalam situasi seperti ini kita tidak ada lagi katanya kita yang pasti aja, Pak Presiden adalah Jokowi," ujar Hasto di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Senin (20/8/2018).

Hasto menegaskan bahwa keputusan siapa yang ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan merupakan kewenangan Presiden Jokowi. Menurut Hasto, pihaknya hanya menerima arahan dari Jokowi.

Kendati belum diputuskan ketua tim pemenangan, namun tim pemenangan yang sudah terbentuk sudah mulai bekerja. "Maka struktur kami pun mewakili mimpi untuk mendapatkan suara terbesar itu dan itu sangat dimungkinkan dari seluruh kajian yang kami lakukan," jelasnya.

Diketahui, Mahfud MD menolak menjadi Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf saat memberikan pembekalan terhadap caleg PSI. Mahfud dikabarkan tak hanya menolak jadi ketua tim pemenangan kepada kubu Jokowi, juga kepada kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno lantaran Mahfud ingin fokus di BPIP.
(kri)
Berita Terkait
Terus Dukung Pemerintahan...
Terus Dukung Pemerintahan Jokowi, PDIP: Wabah Corona Masalah Bersama
PDIP Jamu Para Sekjen...
PDIP Jamu Para Sekjen Parpol Pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin Nasi Liwet hingga Es Blewah
PDIP Diminta Kawal Ketat...
PDIP Diminta Kawal Ketat Pemerintahan Jokowi
Soal Reshuffle, PDIP...
Soal Reshuffle, PDIP Yakin Presiden Punya Pertimbangan Politik dan Strategis
Jokowi Evaluasi Kinerja...
Jokowi Evaluasi Kinerja Menteri, PDIP: Ini Momentum Tepat
PDIP Dukung Jokowi Rombak...
PDIP Dukung Jokowi Rombak Kabinet
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved