Megawati Hadiri Sidang Tahunan MPR, SBY Absen

Kamis, 16 Agustus 2018 - 09:46 WIB
Megawati Hadiri Sidang...
Megawati Hadiri Sidang Tahunan MPR, SBY Absen
A A A
JAKARTA - Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR kali ini. Saat Ketua MPR Zulkifli Hasan menyebutkan para mantan presiden dan wakil presiden yang hadir, nama SBY tidak disebutkan.

Dari pantauan SINDOnews, para mantan presiden dan wakil presiden yang hadir dalam sidang Tahunan MPR hari ini adalah Presiden kelima Megawati Soekarnoputri, serta dua mantan Wakil Presiden Boediono dan Try Sutrisno.

Adapun Megawati Soekarnoputri mengenakan kebaya berwarna oranye. Sedangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, sekitar pukul 08.30 WIB.

Keduanya disambut Zulkifli Hasan beserta para wakil ketua MPR. Selain mereka, hadir pula sejumlah menteri di kabinet Pemerintahan Jokowi-JK.

"Memasuki usia kemerdekaan Indonesia yang ke-73 tahun, kita menorehkan sejarah bangsa yang menentukan, yaitu Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden dilaksanakan serentak tahun 2019 nanti," kata Ketua MPR Zulkifli Hasan dalam pidatonya di Gedung Nusantara, Kamis (16/8/2018).

Dia melanjutkan, perjalanan sejarah ini bukan hanya ujian demokrasi ataupun ujian kebangsaan kita, namun dapat diartikan sebagai prestasi dalam kehidupan berdemokrasi.

Dia mengungkapkan, pemilihan legislatif dan pemilihan presiden seharusnya menjadi puncak dari kematangan demokrasi kita setelah penyelenggaraan Pilkada Serentak beberapa waktu lalu.

"Melalui sidang terhormat ini, kami mengajak hadirin dan seluruh rakyat Indonesia untuk bersama sama mewujudkan Pemilu berkualitas yaitu pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil dan aman," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Pandemi, Sidang Tahunan...
Pandemi, Sidang Tahunan MPR Tetap Digelar dan Hanya Dihadiri 57 Orang
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
MPR Disarankan Segera...
MPR Disarankan Segera Lantik Wakil Ketua Baru
Daftar Ketua MPR Era...
Daftar Ketua MPR Era Reformasi, Nomor 4 Mantan Ajudan Bung Karno
Susunan Pimpinan MPR...
Susunan Pimpinan MPR 2024-2029 Bakal Dilantik Hari Ini, Ini Bocorannya
Berita Terkini
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved