Masuk 10 Besar Negara Teraman di Dunia, Ini Pesan Jokowi ke Polri

Rabu, 11 Juli 2018 - 11:20 WIB
Masuk 10 Besar Negara...
Masuk 10 Besar Negara Teraman di Dunia, Ini Pesan Jokowi ke Polri
A A A
JAKARTA - Indonesia masuk dalam 10 besar negara teraman di dunia versi Global Law and Order. Di tengah capaian gemilang itu, Polri diminta untuk tetap waspada menghadapi tantangan keamanan dan ancaman di masa mendatang.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, salah satu ancaman yang dihadapi Indonesia adalah kejahatan terorisme. Seperti yang terjadi di sejumlah kota besar di Indonesia dalam beberapa bulan terakhir, aksi teror memakan korban jiwa dari masyarakat hingga anggota Polri.

"Polri harus terus mewaspadai ancaman terorisme. Negara maju pun mengalami ancaman yang sama," ujar Jokowi saat menjadi inspektur upacara HUT ke-72 Bhayangkara di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Agar aksi bom bunuh diri tidak kembali terulang, Jokowi meminta anggota Polri tidak lengah. Anggota Polri diminta sigap, waspada, serta melakukan pencegahan dengan melakukan pemetaan dini terhadap potensi ancaman keamanan di masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menyinggung keamanan di jagat maya. Yang menjadi poin utama Jokowi adalah kejahatan cyber dan perdagangan manusia.

Di era yang kini serba digital, Jokowi meminta Polri untuk meningkatkan kemampuannya di bidang cyber. "Ancaman baru situasi keamanan semakin berkembang. Era digital Polri harus mampu antisipasi tindak kejahatan dengan memanfaatkan kemajuan IT," kata Jokowi.
(kri)
Berita Terkait
Cegah Aksi Terorisme,...
Cegah Aksi Terorisme, Ini yang Dilakukan Polri
Aksi Terorisme Mabes...
Aksi Terorisme Mabes Polri, Presiden : Tingkatkan Kewaspadaan
Presiden Jokowi Ajak...
Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Bersatu Lawan Terorisme
Gerak Cepat Densus 88...
Gerak Cepat Densus 88 Antiteror Polri Tangani Terorisme Diapresiasi
Polri Waspadai Ancaman...
Polri Waspadai Ancaman Teror pada Pemilu 2024
Polri Telusuri Dugaan...
Polri Telusuri Dugaan Hasil Donasi ACT Disalahgunakan untuk Aktivitas Terlarang
Berita Terkini
Karier Febrie Tamat,...
Karier Febrie Tamat, Gus Lilur: Kejaksaan dan Kepolisian Kian Erat
PPATK Siap Bantu Lacak...
PPATK Siap Bantu Lacak Aliran Uang Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Gandeng KPK Jadi Sinyal...
Gandeng KPK Jadi Sinyal Kuat Kejagung Usut Kasus Eks Jampidsus
Percepat Proses Pengganti...
Percepat Proses Pengganti Jampidsus, Istana: Diputuskan Pekan Ini
Tito Karnavian: Kemendagri...
Tito Karnavian: Kemendagri dan Pemda Akan Dukung Penuh Optimalisasi Program BSPS
Transformasi Polri di...
Transformasi Polri di Tengah Era Disrupsi Digital
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved