Menhub Prihatin Soal Ancaman Aksi Mogok Pilot Garuda Indonesia Saat Mudik

Sabtu, 02 Juni 2018 - 14:35 WIB
Menhub Prihatin Soal...
Menhub Prihatin Soal Ancaman Aksi Mogok Pilot Garuda Indonesia Saat Mudik
A A A
CILEGON - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengaku prihatin dengan rencana mogok kerja para Pilot Garuda Indonesia pada saat arus mudik lebaran.

"Soal mogok pilot garuda saya prihatin, kalau saya lihat ini ada suatu miss komunikasi antara manajemen dengan pilot, dengan serikat kerja," kata Menhub di Pelabuhan Merak, Banten. Sabtu (2/6/2018).

Diapun berharap agar para pilot Garuda Indonesia yang menjadi satu kebanggan tidak melakukan mogok kerja saat arus mudik. Apalagi, arus mudik merupakan hajat banyak masyarakat yang akan pulang ke kampung halaman.

"Jangan sampai masyarakat disandra, ini suatu niatan kurang baik, saya menganjurkan (pilot) coba berfikir dengan hati, apabila saudara-saudara kita mau mudik tapi malah mogok, saya mengajak mereka agar jangan melakukan itu," ujarnya.

Untuk itu, Budi mengaku sudah memeintahkan kepada Dirut Garuda Indonesia dan Dirut Angkasa Pura 2 untuk bertemu dengan para pilot untuk mencari jalan keluar dari permasalahan saat ini.

"Saya akan ketemu mereka hari senin. Hari ini dirut-dirut ketemu dengan mereka. Saya berfikir bahwasannya pilot punya hati tidak melakukan itu (mogok kerja) orang orang terhormat," tandasnya.

Sebelumnya, Asosiasi Pilot Garuda (APG) memastikan 1.300 pilot dan lima ribu kru Garuda Indonesia akan melakukan aksi mogok kerja. Aksi itu dianggap sebagai misi penyelamatan Garuda Indonesia dari keterpurukan.
(pur)
Berita Terkait
Mudik Dilarang, Kementerian...
Mudik Dilarang, Kementerian Perhubungan Siapkan Skema Pembatasan Jalan Tol
Hadapi Arus Mudik Lebaran,...
Hadapi Arus Mudik Lebaran, Kementerian Perhubungan Siapkan Armada Tambahan
Ada Opsi Larangan Mudik,...
Ada Opsi Larangan Mudik, Kememhub Kaji Sanksi Bagi Pemudik
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Mudik Dilarang, Luhut:...
Mudik Dilarang, Luhut: Jalan Tol Tidak Ditutup Tapi Dibatasi
Erick Thohir Bersama...
Erick Thohir Bersama Menteri Perhubungan Lepas 48 Ribu Pemudik
Berita Terkini
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved