PKS Sebut 200 Penceramah Versi Kemenag Bikin Kita Terbelah

Sabtu, 19 Mei 2018 - 16:50 WIB
PKS Sebut 200 Penceramah...
PKS Sebut 200 Penceramah Versi Kemenag Bikin Kita Terbelah
A A A
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) telah merilis 200 penceramah kepada masyarakat. Dari 200 yang dirilis tak tercantum nama ustaz kondang seperti Abdul Somad, Arifin Ilham, Bachtiar Nasir dan lain sebagainya, sehingga terkesan ada pembatasan.

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera menyebut langkah pemerintah yang merilis daftar penceramah tidak ada masalah, namun jangan sampai membatasi.

"Ini membuat kita semakin terpisah, makin terbelah. Ini menimbulkan lahan subur bagi terorisme," ucap Mardani usai diskusi di kawasan Menteng, Jakarta, Sabtu (19/5/2018).

Mardani mengusulkan, agar Kemenag menjelaskan mana ustaz yang masuk kategori dan mana ustaz yang tak masuk kategori. Dia berharap, untuk merilis para penceramah tak menggunakan prosedur formal, karena sudah ada Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Mardani mengaku tak mempersoalkan tentang rilis 200 mubalig. Hanya saja, rilis tersebut tak mendikotomikan bahwa mubalig di luar 200 itu adalah buruk.

Namun demikian, dia mengusulkan agar pemerintah tak perlu masuk ke wilayah itu, lantaran negara sudah memiliki MUI yang dianggap berwenang mengurusi hal tersebut.

"Kita punya MUI. Pak Ma'ruf Amin sama Pak Jokowi itu dekat banget loh. Pak Ma'ruf Amin aja yang bicara. Kalau itu Pak Maruf Amin yang bicara, kalau itu keluar dari Pak Ma'ruf Amin 200 ulama yang direkomendasi MUI itu bagus, bagus," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Fraksi PKS Tolak Rencana...
Fraksi PKS Tolak Rencana Sertifikasi Ulama oleh Kementerian Agama
Mendaftar Sertifikasi...
Mendaftar Sertifikasi Halal Hanya melalui PUSAKA Kemenag
Ini Perbandingan Beberapa...
Ini Perbandingan Beberapa Logo Halal dari Berbagai Negara
Sertifikasi Halal Gratis...
Sertifikasi Halal Gratis Genjot Target 10 Juta Produk Halal
Kemenag Siapkan Materi...
Kemenag Siapkan Materi Khutbah Jumat, MUI: Bagus, tapi Jangan Diwajibkan
Peserta PTKI Kemenag...
Peserta PTKI Kemenag Harus Siap Kelola Negara
Berita Terkini
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Infografis
4.155 Peserta Lolos...
4.155 Peserta Lolos PPPK Paruh Waktu Kemenag, Ini Langkah Selanjutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved