IKAFE Universitas Andalas Gelar Silaturahmi Akbar

Rabu, 16 Mei 2018 - 14:50 WIB
IKAFE Universitas Andalas...
IKAFE Universitas Andalas Gelar Silaturahmi Akbar
A A A
JAKARTA - Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (IKAFE) Universitas Andalas se-Jabodetabek akan menggelar Silaturahmi Akbar yang akan diikuti lebih dari 50 angkatan.

Silaturahmi Akbar merupakan rangkaian acara untuk mempererat hubungan antar alumni di Jabodetabek yang jumlahnya lebih dari 10 ribu orang.

"Ini ajang bertemunya alumni angkatan muda dan tua, sekaligus mengumpulkan seluruh alumni Fakultas Ekonomi Universitas Andalas yang berada di Jabodetabek supaya bisa menjalin silaturahmi tanpa putus," kata Ketua IKAFE Universitas Andalas Jabodetabek Amir Maulana Batupahat, Rabu (16/5/2018).

Rangkaian Silaturahmi Akbar ini akan diawali dengan acara buka puasa bersama pada Jumat 25 Mei, di Gedung Serbaguna Graha Angkasa Pura I, Kemayoran, Jakarta Pusat.Pada acara buka puasa bersama tersebut, para alumni juga akan memberikan santunan bagi anak yatim piatu dan mendengarkan tausiah.
Ketua DPP IKAFE Universitas Andalas Novrihandri menjelaskan acara buka puasa bersama ini merupakan ajang silaturahmi perdana bagi alumni se-Jabodetabek. Rangkaian kegiatan selanjutnya adalah Halal Bihalal yang rencananya digelar awal Juli.

"Dan Silaturahmi Akbar ini akan diakhiri dengan Reuni Akbar bagi seluruh IKAFE Universitas Andalas se-Indonesia pada Oktober nanti," ujar Novrihandri.

Amir sangat berharap rangkaian kegiatan Silaturahmi Akbar tersebut bisa menjadi jembatan antara alumni dengan almamater, serta alumni dengan alumni. "Kami sangat berharap semua angkatan bisa hadir dan berkumpul di acara ini," ucapnya
(dam)
Berita Terkait
Sejumlah Orang Bubarkan...
Sejumlah Orang Bubarkan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa di Hotel Jakarta
KMB Diharapkan Terus...
KMB Diharapkan Terus Berperan Aktif dan Berkarya di Masyarakat
GMNI dan HMI, Organisasi...
GMNI dan HMI, Organisasi Ekstra Kampus yang Diikuti Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, Kamu Gabung Mana?
Agar Tak Ketinggalan...
Agar Tak Ketinggalan Zaman, Pola Perkaderan HMI Harus Selaras Era Disrupsi
Munaskoh ke-25 Tunjuk...
Munaskoh ke-25 Tunjuk Sri Meisista sebagai Nakhoda Baru KOHATI PB HMI
Dunia Baru dan Tantangan...
Dunia Baru dan Tantangan Organisasi Mahasiswa
Berita Terkini
Kabar Duka, Ketua DPP...
Kabar Duka, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soejono Meninggal Dunia
15 menit yang lalu
Kemenko Polkam Pastikan...
Kemenko Polkam Pastikan Keamanan Destinasi Wisata Ancol saat Libur Lebaran
19 menit yang lalu
Prabowo Salat Id di...
Prabowo Salat Id di Masjid Istiqlal, Kendaraan Rantis hingga Paspampres Disiagakan
1 jam yang lalu
Jelang Lebaran, Serambi...
Jelang Lebaran, Serambi My Pertamina Bagi-bagi THR untuk Anak-anak
2 jam yang lalu
H-1 Lebaran, Arus Lalin...
H-1 Lebaran, Arus Lalin di Tol Cipali dan Pantura Cirebon Ramai Lancar
4 jam yang lalu
Kemenko Polkam Nilai...
Kemenko Polkam Nilai Kebijakan WFA Efektif Urai Kepadatan Mudik Lebaran
4 jam yang lalu
Infografis
6 Universitas Islam...
6 Universitas Islam Terbaik Indonesia Versi THE WUR 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved