IKAFE Universitas Andalas Gelar Silaturahmi Akbar

Rabu, 16 Mei 2018 - 14:50 WIB
IKAFE Universitas Andalas...
IKAFE Universitas Andalas Gelar Silaturahmi Akbar
A A A
JAKARTA - Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (IKAFE) Universitas Andalas se-Jabodetabek akan menggelar Silaturahmi Akbar yang akan diikuti lebih dari 50 angkatan.

Silaturahmi Akbar merupakan rangkaian acara untuk mempererat hubungan antar alumni di Jabodetabek yang jumlahnya lebih dari 10 ribu orang.

"Ini ajang bertemunya alumni angkatan muda dan tua, sekaligus mengumpulkan seluruh alumni Fakultas Ekonomi Universitas Andalas yang berada di Jabodetabek supaya bisa menjalin silaturahmi tanpa putus," kata Ketua IKAFE Universitas Andalas Jabodetabek Amir Maulana Batupahat, Rabu (16/5/2018).

Rangkaian Silaturahmi Akbar ini akan diawali dengan acara buka puasa bersama pada Jumat 25 Mei, di Gedung Serbaguna Graha Angkasa Pura I, Kemayoran, Jakarta Pusat.Pada acara buka puasa bersama tersebut, para alumni juga akan memberikan santunan bagi anak yatim piatu dan mendengarkan tausiah.
Ketua DPP IKAFE Universitas Andalas Novrihandri menjelaskan acara buka puasa bersama ini merupakan ajang silaturahmi perdana bagi alumni se-Jabodetabek. Rangkaian kegiatan selanjutnya adalah Halal Bihalal yang rencananya digelar awal Juli.

"Dan Silaturahmi Akbar ini akan diakhiri dengan Reuni Akbar bagi seluruh IKAFE Universitas Andalas se-Indonesia pada Oktober nanti," ujar Novrihandri.

Amir sangat berharap rangkaian kegiatan Silaturahmi Akbar tersebut bisa menjadi jembatan antara alumni dengan almamater, serta alumni dengan alumni. "Kami sangat berharap semua angkatan bisa hadir dan berkumpul di acara ini," ucapnya
(dam)
Berita Terkait
Sejumlah Orang Bubarkan...
Sejumlah Orang Bubarkan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa di Hotel Jakarta
KMB Diharapkan Terus...
KMB Diharapkan Terus Berperan Aktif dan Berkarya di Masyarakat
Gelar Rapimnas I di...
Gelar Rapimnas I di Jakarta, KAMMI Tegaskan Soliditas dan Tolak Upaya Perpecahan
GMNI dan HMI, Organisasi...
GMNI dan HMI, Organisasi Ekstra Kampus yang Diikuti Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, Kamu Gabung Mana?
Agar Tak Ketinggalan...
Agar Tak Ketinggalan Zaman, Pola Perkaderan HMI Harus Selaras Era Disrupsi
Munaskoh ke-25 Tunjuk...
Munaskoh ke-25 Tunjuk Sri Meisista sebagai Nakhoda Baru KOHATI PB HMI
Berita Terkini
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Kuasa Hukum Dokter Tifa...
Kuasa Hukum Dokter Tifa Tuding Dakwaan JPU Diskriminatif dan Ada Rekayasa Prosedur
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved