Fahri Hamzah Minta Sistem Pengamanan Rutan Mako Brimob Dievaluasi

Rabu, 09 Mei 2018 - 16:26 WIB
Fahri Hamzah Minta Sistem...
Fahri Hamzah Minta Sistem Pengamanan Rutan Mako Brimob Dievaluasi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah meminta sistem pengamanan di Rutan Markas Komando (Mako) Brigade Mobil (Brimob), Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, dievaluasi secara menyeluruh. Pasalnya, bentrok yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Selasa 8 Mei 2018 malam bukan yang pertama kali terjadi.

Bentrok itu pernah terjadi pada 10 November 2017. "Ya disayangkan kalau ini sudah kejadian yang kesekian kalinya ya. Harus ada evaluasi yang menyeluruh kenapa di Mako Brimob itu suka terjadi gejala seperti itu," ujar Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (9/5/2018).

Sebab, kata dia, dikabarkan bahwa para narapidana kasus terorisme merebut senjata personel Brimob dalam peristiwa bentrok itu. "Kalau sampai merebut senjata berarti sistem pengamanannya yang tidak tertata dengan baik ya," kata Legislator asal Nusa Tenggara Barat ini.

Dia melanjutkan bahwa seharusnya para narapidana tidak ditempatkan dalam rumah tahanan Mako Brimob. "Kalau tahanan saya kira itu dalam proses artinya," ucap Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.

Fahri pun curiga bahwa ketidakadilan menjadi pemicu dari kemarahan narapidana kasus terorisme di Mako Brimob. "Ada perasaan-perasaan tidak adil itu kadang-kadang itu memancing orang untuk melakukan tindakan perlawanan," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Pesan Khusus Presiden...
Pesan Khusus Presiden Jokowi di HUT ke-75 Korps Brimob
Lowongan Brimob Polri...
Lowongan Brimob Polri 2026 Dibuka, Cek Persyaratan Khususnya
Kapolda dan Kapolres...
Kapolda dan Kapolres se-Indonesia Berkumpul di Brimob Bogor, Ada Apa?
Polri Pastikan Ferdy...
Polri Pastikan Ferdy Sambo di Mako Brimob Selama 30 Hari
Kendaraan Taktis Siaga...
Kendaraan Taktis Siaga di Mako Brimob Setelah Didatangi Timsus Polri
Instruksi Langsung Kapolri...
Instruksi Langsung Kapolri dan Mendagri, Brimob dan Polisi di Kota Tual Sepakat Damai
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved