Romahurmuziy Mengajak untuk Perangi Hoax dan Pornografi

Sabtu, 10 Maret 2018 - 17:57 WIB
Romahurmuziy Mengajak...
Romahurmuziy Mengajak untuk Perangi Hoax dan Pornografi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesantren Daruul Rahman pimpinan KH Syukron Ma'mun, kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan, hari ini.

Dalam kesempatan itu, Romahurmuziy menyampaikan beberapa persoalan bangsa ini, mulai dari hoax, narkoba hingga pornografi. Dikatakannya, hoax membuat masyarakat terbelah.

"Karena itu mari kita sama-sama memerangi berita palsu ini, mari kita sama-sama memerangi berita hoax, jangan sampai kita termakan oleh berita-berita yang tidak jelas," kata pria yang akrab disapa Rommy ini, Sabtu (10/3/2018).

Dia mengimbau agar jangan asal meneruskan berita atau informasi di media sosial yang belum tentu valid. "Karena itu percayalah pasti berita itu akan sampai kemanapun apabila kita teruskan. Percayalah hanya pada ustaz, percayalah hanya pada para ulama," ujarnya.

Selain itu, dia juga menyinggung Narkoba yang menjadi salah satu persoalan bangsa ini. "Kalau anak-anak mudanya kerjanya teler (mabok), maka apa yang bisa diharapkan oleh negara yang Islamnya terbesar di dunia?" tuturnya.

"Ingat umat muslim terbesar di dunia ada di Indonesia, maka hitam putihnya Indonesia maka hitam putihnya di Dunia, maju umat islam di Indonesia, maju umat Islam di dunia. Hancur Indonesia, hancur umat Islam di dunia," tambahnya.

Di samping itu, kata dia, pornografi juga menjadi tantangan umat Islam. Kata Romi, pornografi sudah sangat luar biasa merusak mental generasi muda.

"Pemerintah kewalahan karena setiap diblokir satu muncul sepuluh, diblokir sepuluh muncul 20, dan seterusnya, mereka masuk ke relung-relung hati umat Islam, masuk ke kamar-kamar anak kita," ujarnya.
(maf)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved