Internal Golkar Mulai Dorong Airlangga Dampingi Jokowi di Pilpres

Sabtu, 24 Februari 2018 - 11:20 WIB
Internal Golkar Mulai...
Internal Golkar Mulai Dorong Airlangga Dampingi Jokowi di Pilpres
A A A
JAKARTA - Politikus senior Partai Golkar Leo Nababan mengusulkan Airlangga Hartarto sebagai calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Sebab, Airlangga yang merupakan Ketua Umum Partai Golkar itu dianggap bersih.

"Khusus calon wakil presiden (Cawapres), saya berharap menyerahkan kepada Pak Jokowi, karena beliau user," ujar Leo Nababan kepada SINDOnews, Sabtu (24/2/2018). Namun, dia mengusulkan agar Cawapres pendamping Presiden Jokowi di Pilpres 2019 mendatang berasal kader partai yang terbaik.

Kader partai terbaik itu, lanjut dia, akan dipilih Jokowi dengan mekanisme yang demokratis. "Mengapa kader partai? Karena, mereka adalah orang-orang yang disiapkan menjadi pemimpin negara," bebernya.

Adapun kader partai terbaik yang dimaksudnya adalah Airlangga Hartarto. "Untuk itu saya mengusulkan Airlangga Hartarto. Karena umurnya beda satu tahun lebih tua Jokowi," ungkapnya. (Baca: PDIP Kembali Usung Jokowi Jadi Capres )

Selain itu, Airlangga saat ini menjadi salah satu menteri Pemerintahan Jokowi, yakni Menteri Perindustrian. Sehingga, hubungan yang baik diantara keduanya sudah terbangun baik.

"Ini memudahkan ke depannya dalam membangun kerja dan menyelesaikan masalah-masalah bangsa," ungkapnya. Tak hanya itu, Leo menilai bibit, bebet dan bobot Airlangga tidak perlu diragukan lagi.

"Buktinya, Airlangga belum pernah dipanggil sebagai saksi di KPK, polisi, dan aparat penegak hukum lainnya. Tapi saksi nikah sering," kata dia sambil tertawa.

Adapun mengenai keputusan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang mengusung kembali Jokowi sebagai Capres disambut baik olehnya. "Selamat buat Pak Jokowi dan PDIP," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Alien Mus Sebut Kader...
Alien Mus Sebut Kader Golkar Makin Semangat Menangi Pilpres, Ini Sebabnya
Jawab Isu Masuk Golkar,...
Jawab Isu Masuk Golkar, Jokowi: Saya Tiap Hari Masuk Istana
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Jokowi Ibaratkan Pilpres...
Jokowi Ibaratkan Pilpres seperti Memilih Pilot dan Kopilot
Presiden Jokowi Yakin...
Presiden Jokowi Yakin Partai Golkar Tak Sembrono Deklarasikan Capres 2024
Presiden Jokowi Hadir...
Presiden Jokowi Hadir di Penutupan Munas XI Partai Golkar
Berita Terkini
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved