Airlangga Targetkan 18% Suara Golkar di Pemilu 2019

Senin, 22 Januari 2018 - 13:01 WIB
Airlangga Targetkan...
Airlangga Targetkan 18% Suara Golkar di Pemilu 2019
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto telah mengumumkan restrukturisasi Partai Golkar masa bakti 2014-2019. Salah satunya mengangkat mantan Danjen Kopassus, Lodwijk Freidrich Paulus menjadi Sekjen Golkar.

Menurut Airlangga, seluruh susunan personalia pengurus Golkar murni dilakukan untuk menghadapi Pilkada serentak 2018 dan pemilu 2019. Airlangga mengaku telah mengamanatkan kepada para calon kepala daerah untuk menjalankan tiga program utama Golkar.

"Yaitu program harga sembako yang terjangkau dan tersedia, memperbanyak lapangan pekerjaan, penyediaan akses perumahan yang terjangkau," ujar Airlngga saat jumpa pers di Kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Senin (22/1/2018).

Menteri Perindustrian ini menambahkan, revitalisasi dan resrukturisasi Partai Golkar juga dilakukan perampingan kepengurusan dari yang awalnya pengurus berjumlah 305 orang, berkurang menjadi 251 orang, dan 75 orang di antaranya perempuan.

"Revitalisasi ini mengajak peran pemenangan pemilu dan secara spesifikasi target Golkar di 2019 meningkatkan elektabilitas dari antara 16-18%," katanya.

Selain itu, Airlangga juga mengumumkan dua badan baru yang dimiliki Partai Golkar. Badan ini tidak ada sebelumnya di partai berlambang pohon beringin tersebut. "DPP golkar juga membentuk badan kajian strategis DPP Golkar dan badan penelitian dan pengembangan," tambahnya.
(pur)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
6 Provinsi Lumbung Suara...
6 Provinsi Lumbung Suara Partai Golkar di Pemilu 2019
Berkaca 2019, Fahri...
Berkaca 2019, Fahri Hamzah Minta Pemilu Serentak 2024 Zero Accident
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Berita Terkini
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved