Penanganan Kasus Novel Lamban, Diduga Libatkan Oknum Luar Biasa

Jum'at, 12 Januari 2018 - 18:04 WIB
Penanganan Kasus Novel...
Penanganan Kasus Novel Lamban, Diduga Libatkan Oknum Luar Biasa
A A A
JAKARTA - Desakan pembentukan tim gabungan pencari fakta (TGPF) kasus teror terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan kembali muncul. Desakan itu semakin terang dan jelas ditujukan kepada Istana Negara.

Anggota tim kuasa hukum Novel, Muhammad Isnur mengatakan, kasus teror terhadap Novel merupakan kasus yang luar biasa. Diduga, kasus ini juga melibatkan oknum jenderal. Karenanya, harus ada penanganan yang luar biasa pula.

"Kalau Jokowi yakin perkara ini libatkan aktor kekuasaan korupsi, mafia, harusnya ditangani dengan cara yang tidak biasa," kata Isnur di kantor ICW, Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (12/1/2018).

Ketua Divisi Advokasi YLBHI ini menambahkan, lambannya penyelesaian kasus teror terhadap Novel bisa menjadi preseden buruk bagi pemerintahan Jokowi. Terlebih bila tuntutan pembentukan TGPF kasus Novel yang kencang disampaikan masyarakat sipil anti korupsi juga tidak digubris oleh presiden.

"Jangan sampai masyarakat berfikir masih baik pemerintahan SBY timbang Jokowi, mengingat membantu kasus kematian Munir menemukan tersangka Polycarpus," kata Isnur.
(pur)
Berita Terkait
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Penyiram Air Keras Novel...
Penyiram Air Keras Novel Baswedan, Rahmat Kadir Divonis 2 Tahun Penjara
Hakim Bilang Pelaku...
Hakim Bilang Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Amatir, Novel: Apa Dia Nyuruh Diulang Lebih Profesional?
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved