Golkar Bersih Diharapkan Bisa Dimulai lewat Pilkada

Kamis, 21 Desember 2017 - 10:03 WIB
Golkar Bersih Diharapkan...
Golkar Bersih Diharapkan Bisa Dimulai lewat Pilkada
A A A
JAKARTA - Komitmen Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto agar partainya bersih diharapkan bisa direalisasikan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Pasalnya, Bupati Nganjuk, Jawa Timur (Jatim), Taufiqurrachman telah ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Menghadapi Pilkada Nganjuk kami berharap Golkar bisa mengusung kader internal sendiri dan putra daerah," ujar Sekretaris DPD II Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, R Firman Adi Soeryo Bhawano di Jakarta, Kamis (21/12/2017).

Sebab, komitmen Airlangga Hartarto agar Golkar bersih bisa terealisasikan dengan mengusung kader sendiri di Pilkada Nganjuk. Kemudian, komitmen Partai Golkar yang mendukung Joko Widodo memimpin dua periode juga bisa terealisasikan.

"Kita siap memenangkan pak Jokowi untuk kedua kalinya, dua periode," kata Firman.
Slogan Golkar bersih dan bangkit pun diharapkannya tidak hanya menjadi slogan. Namun bisa direalisasikan dari tingkat DPP, DPD I hingga DPD II.

"Kita percaya di bawah kepemimpinan pak Airlangga itu bisa direalisasikan. Pak Airlangga mempunyai kemauan untuk mensolidkan semua kader dari tingkat pusat hingga daerah," ujarnya.

Selain itu, struktur kepengurusan Partai Golkar yang baru nantinya diharapkan juga memberi ruang dan kesempatan untuk para DPD II menyampaikan aspirasi.

"Ini demi kebangkitan Partai Golkar menghadapi tahun politik di bawah kepemimpinan Pak Airlangga," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved