Din Syamsuddin: Indonesia Berada di Belakang Rakyat Palestina

Senin, 11 Desember 2017 - 21:01 WIB
Din Syamsuddin: Indonesia...
Din Syamsuddin: Indonesia Berada di Belakang Rakyat Palestina
A A A
JAKARTA - Dalam waktu sepekan terakhir, sejumlah elemen masyarakat Indonesia melakukan protes keras atas kebijakan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, terkait Yerusalem.

Ketua Prakarsa Persahabatan Indonesia-Palestina (PPIP) Din Syamsuddin menilai, protes tersebut sebagai wujud bahwa seluruh elemen bangsa Indonesia cinta damai.

Din mengimbau, agar sejumlah protes yang dilakukan di Kedutaan Besar (Kedubes) AS itu tetap berlangsung damai dan menjunjung tinggi etika menyampaikan pendapat di muka umum.

"Protes jangan sampai melampaui batas, apalagi merusak," kata Din di Kantor CDCC, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (11/12/2017).

Mewakili tokoh lintas agama di Indonesia, Din menyatakan, bangsa Indonesia mendukung perjuangan rakyat Palestina. "Kami berada di belakang rakyat Palestina," ucap Din.

Menanggapi pernyataan dukungan dari elemen masyarakat di Indonesia, Duta Besar Terangkat Palestina untuk Indonesia, Zuhair SM Al-Shiun menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada bangsa serta pemerintah Indonesia yang konsisten atas perjuangan Palestina.

"Masyarakat Palestina akan tetap hidup dalam sanubari dunia. Bila Israel mencoba menghalanginya maka tidak akan bisa. Ini jadi ketetapan kami sebagai rakyat Palestina," tandas Zuhair.
(maf)
Berita Terkait
Peringati Hari Solidaritas,...
Peringati Hari Solidaritas, Kemlu: Palestina Terpatri dalam Inti Politik Luar Negeri RI
Geopolitik Timteng Berubah,...
Geopolitik Timteng Berubah, Indonesia Konsisten Dukung Palestina Merdeka
Indonesia Tingkatkan...
Indonesia Tingkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina di Tahun 2020
Indonesia Punya Peran...
Indonesia Punya Peran Penting dalam Diplomasi Internasional
KNRP Kirim Paket Bantuan...
KNRP Kirim Paket Bantuan Musim Dingin dari Masyarakat Indonesia untuk Palestina
Indonesia Tegas Kecam...
Indonesia Tegas Kecam Pernyataan Menkeu Israel Tak Akui Keberadaan Palestina
Berita Terkini
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved