Din Syamsuddin: Indonesia Berada di Belakang Rakyat Palestina

Senin, 11 Desember 2017 - 21:01 WIB
Din Syamsuddin: Indonesia...
Din Syamsuddin: Indonesia Berada di Belakang Rakyat Palestina
A A A
JAKARTA - Dalam waktu sepekan terakhir, sejumlah elemen masyarakat Indonesia melakukan protes keras atas kebijakan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, terkait Yerusalem.

Ketua Prakarsa Persahabatan Indonesia-Palestina (PPIP) Din Syamsuddin menilai, protes tersebut sebagai wujud bahwa seluruh elemen bangsa Indonesia cinta damai.

Din mengimbau, agar sejumlah protes yang dilakukan di Kedutaan Besar (Kedubes) AS itu tetap berlangsung damai dan menjunjung tinggi etika menyampaikan pendapat di muka umum.

"Protes jangan sampai melampaui batas, apalagi merusak," kata Din di Kantor CDCC, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (11/12/2017).

Mewakili tokoh lintas agama di Indonesia, Din menyatakan, bangsa Indonesia mendukung perjuangan rakyat Palestina. "Kami berada di belakang rakyat Palestina," ucap Din.

Menanggapi pernyataan dukungan dari elemen masyarakat di Indonesia, Duta Besar Terangkat Palestina untuk Indonesia, Zuhair SM Al-Shiun menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada bangsa serta pemerintah Indonesia yang konsisten atas perjuangan Palestina.

"Masyarakat Palestina akan tetap hidup dalam sanubari dunia. Bila Israel mencoba menghalanginya maka tidak akan bisa. Ini jadi ketetapan kami sebagai rakyat Palestina," tandas Zuhair.
(maf)
Berita Terkait
Peringati Hari Solidaritas,...
Peringati Hari Solidaritas, Kemlu: Palestina Terpatri dalam Inti Politik Luar Negeri RI
Geopolitik Timteng Berubah,...
Geopolitik Timteng Berubah, Indonesia Konsisten Dukung Palestina Merdeka
Indonesia Tingkatkan...
Indonesia Tingkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina di Tahun 2020
Indonesia Punya Peran...
Indonesia Punya Peran Penting dalam Diplomasi Internasional
KNRP Kirim Paket Bantuan...
KNRP Kirim Paket Bantuan Musim Dingin dari Masyarakat Indonesia untuk Palestina
Indonesia Tegas Kecam...
Indonesia Tegas Kecam Pernyataan Menkeu Israel Tak Akui Keberadaan Palestina
Berita Terkini
Kelakar Prabowo: Nanti...
Kelakar Prabowo: Nanti Ada Pertandingan Jenderal-Jenderal, Saya Wasitnya
Aliansi Kebangsaan Serukan...
Aliansi Kebangsaan Serukan Indonesia Berdamai dengan Alam Hadapi Krisis Iklim
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Segera Punya Motor Listrik Nasional, Siap Diluncurkan dalam Hitungan Minggu
BGN Nunggak ke Pihak...
BGN Nunggak ke Pihak Ketiga Rp1,6 Triliun pada 2025, Ada untuk EO hingga Jasa Konsultan
AI Ubah Cara Mengelola...
AI Ubah Cara Mengelola Proyek, Kompetensi Project Manager Tetap Jadi Kunci Kepemimpinan
Prabowo Apresiasi Panen...
Prabowo Apresiasi Panen Raya Inisiasi TNI Serentak di 43 Titik Seluruh Indonesia
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved