Imam Besar Masjid Istiqlal Doakan Cak Imin Jadi Wapres

Jum'at, 01 Desember 2017 - 16:02 WIB
Imam Besar Masjid Istiqlal...
Imam Besar Masjid Istiqlal Doakan Cak Imin Jadi Wapres
A A A
JAKARTA - Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Nusantara Mengaji menggelar Khataman Alquran di Masjid Darul Quran Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur'an (PTIQ) Jakarta, Kamis 30 November 2017.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor PTIQ Prof Nasaruddin Umar yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta mendoakan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin), agar menjadi pemimpin yang diberkahi Allah.

Nasaruddin mengatakan bahwa tipikal aktivis seperti Cak Imin bisa diharapkan menjadi wakil presiden.

"Di sini berkumpul para penghafal Alquran dari PTIQ dan IIQ Jakarta, jadi Insya Allah doanya makbul. Semoga Cak Imin menjadi wakil presiden mendatang," kata Nasaruddin.

Lebih lanjut Nasaruddin mengungkapkan, saat ini Indonesia dikenal dunia sebagai negara dengan penduduk muslim moderat, oleh sebab itu Nasarudin mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kepercayaan ini dengan memperkuat persatuan dan kesatuan.

Dalam pidatonya, Ustaz Bachtiar Nasir mendoakan agar Cak Imin menjadi pemimpin yang diberkahi. "Kita doakan semoga Kyai Muhaimin Iskandar diangkat derajatnya, serta menjadi pemimpin yang diberkahi Allah," kata dia.

Bachtiar menyatakan, sudah saatnya umat Islam bersatu mempertahankan NKRI. "NKRI harga mati," pekiknya yang disambut tepuk tangan hadirin.

Hadir dalam peringatan tersebut, Muhaimin Iskandar (Inisiator Nusantara Mengaji), Ustaz Bachtiar Nasir (Ketua GNPF MUI), Prof Nasaruddin Umar (Rektor PTIQ), KH Syarif Rahmat (Pengasuh pesantren Ummul Quro), Ustaz Deden M Makhyaruddin (Ketua Indonesia Murojaah), Jazilul Fawaid (Ketua Kornas Nusantara Mengaji), Arief Rahman (Wakil Bupati Blora), dan Hasbiyallah Ilyas (DPRD DKI).
(maf)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus POME ke Kejaksaan
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved