SAR Malaysia Temukan Diduga Korban Tabrakan Kapal Perang AS

Rabu, 23 Agustus 2017 - 08:49 WIB
SAR Malaysia Temukan...
SAR Malaysia Temukan Diduga Korban Tabrakan Kapal Perang AS
A A A
BATAM - Tim SAR Malaysia menemukan diduga korban kapal USS John S Mccain (DDG) 56 dengan MV Alnic MC berbendera Liberia di perairan Malaysia, Selasa, 22 Agustus 2017 sekitar pukul 15.43 waktu setempat. Namun, hingga kini belum ada pihak yang menyatakan bahwa korban yang ditemukan merupakan salah satu 10 tentara Amerika Serikat (AS) yang dinyatakan hilang.

Kepala Kantor Basarnas Kepri Djunaidi mengatakan, informasi yang terimanya dari pihak tim SAR Malaysia bahwa telah menemukan satu korban di tengah perairan Malaysia. Dia menuturkan, penemuan jasad korban ditemukan pada titik koordinat 0131.33N 10421.11E perairan Malaysia.

"Pihak Malaysia berhasil menemukan satu korban, tapi belum bisa dipastikan apakah korban tabrakan kapal perang AS dengan kapal niaga itu," ujar Djunaidi di atas kapal KN SAR Purworejo saat bersandar di pelabuhan Basarnas Sekupang, Batam, Selasa 22 Agustus 2017.

Hingga kini, pihaknya masih terus berkoordinasi dengan pihak Malaysia dan Singapura terkait pencarian korban. "Korbannya belum bisa dipastikan apakah memang benar-benar korban yang dicari atau korban kejadian lain. Masih koordinasi antara Malaysia dan Singapura," ucapnya. (Baca: Cari 10 Marinir AS, Basarnas Susuri Pesisir Pulau Bintan)

Sejak terjadinya tabrakan kapal tabrakan antara kapal USS John S Mccain (DDG) 56 dengan MV Alnic MC berbendera Liberia, Senin (21/8/2017) pagi. Hingga kini 10 tentara AS yang hilang belum juga ditemukan. Khusus Basarnas, pencarian korban dilakukan sebanyak dua kapal yakni KN SAR Purworejo dan KN SAR Romeo Bravo 209.
(kur)
Berita Terkait
KSAL Bakal Perkuat Pertahanan...
KSAL Bakal Perkuat Pertahanan Bahari di Wilayah Perbatasan
Tegas! Panglima TNI...
Tegas! Panglima TNI Siapkan Operasi Pasukan di Perbatasan Laut Natuna
Kunjungi Pulau Sebatik,...
Kunjungi Pulau Sebatik, Ini Pesan KSAL Kepada Prajurit Marinir
Pastikan Keamanan Laut...
Pastikan Keamanan Laut Natuna Utara, KRI Disiagakan 24 Jam Setiap Hari
TNI AL Berhasil Gagalkan...
TNI AL Berhasil Gagalkan Penyelundupan TKI Ilegal ke Malaysia
4 Alasan China Menerbitkan...
4 Alasan China Menerbitkan Peta Baru Laut China yang Membuat Marah Negara-Negara Tetangga
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved