200 Prajurit TNI di Afrika Terima Medali CAR

Selasa, 22 Agustus 2017 - 10:19 WIB
200 Prajurit TNI di...
200 Prajurit TNI di Afrika Terima Medali CAR
A A A
AFRIKA TENGAH - 200 Prajurit TNI terdiri dari 178 TNI AD, 18 TNI AL dan 4 TNI AU yang tergabung dalam Satgas Kompi Zeni TNI Kontingen Garuda (Konga) XXXVII-C/Minusca (Multi-Dimensional Integrated Stabilization Mission in Central African Republic) Misi Perdamaian PBB, di bawah pimpinan Mayor Czi Widya Wijanarko sebagai Komandan Satgas (Dansatgas), menerima Medali Central Africa Republic (CAR).

Bertindak selaku Inspektur Upacara pada acara penyematan Medali CAR yaitu Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Afrika Tengah Paul Domo Saragba, bertempat di halaman kantor Kementerian Pertahanan Afrika Tengah, Kota Bangui, Republik Afrika Tengah, Selasa (22/8/2017).

Penyematan Medali CAR secara simbolis dilakukan oleh Menhan Afrika Tengah Paul Domo Saragba kepada Dansatgas Kompi Zeni TNI Konga XXXVII-C/Minusca Mayor Czi Widya Wijanarko, dan Wadansatgas Mayor Czi I Made Bagus Asmara Putra, ST.

Mengawali sambutannya, Menhan Republk Afrika Tengah Paul Domo Saragba mengucapkan selamat kepada seluruh personel Satgas Kompi Zeni TNI Konga XXXVII-C/Minusca yang telah menerima Medali CAR. “Penghargaan ini diberikan atas kerja samanya selama ini dalam misi United Nations Multi-Dimensional Integrated Stabilization Mission in Central African Republic (UN Minusca),” ucapnya.

“Pemerintah Afrika Tengah sangat bangga terhadap kerja keras yang dilakukukan oleh Kontingen Garuda, karena setiap pekerjaan yang di berikan oleh Minusca selalu terlaksana dengan baik dan tepat waktu,” kata Paul Domo Saragba.

Di akhir sambutannya, Paul Domo Saragba menyampaikan terima kasih atas partisipasi negara Indonesia dalam membantu mewujudkan perdamaian di negara Afrika Tengah yang diselimuti konflik antar kelompok bersenjata, yang telah berlangsung beberapa tahun terakhir.

Usai menerima Medali CAR, Dansatgas Konga XXXVII-C/Minusca Mayor Czi Widya Wijanarko (Abituren Akmil 2001) yang sehari-hari menjabat Pabandya Jaslog Slogdam VI/Mulawarman mengatakan bahwa penghargaan Medali CAR merupakan bukti kesungguhan seluruh anggota Satgas Zeni TNI dalam melaksanakan misi operasi dan juga sebagai duta-duta bangsa di tanah Afrika.

Keberadaan Kontingen Garuda di Afrika Tengah tidak hanya diterima dengan baik oleh masyarakat setempat, tetapi juga oleh sesama Kontingen negara sahabat yang bertugas di Afrika Tengah,” pungkas Mayor Czi Widya Wijanarko.
(kri)
Berita Terkait
Super Garuda Shield...
Super Garuda Shield Momentum Asah Fisik dan Skill Bahasa Prajurit TNI
Latgab, Pasukan TNI...
Latgab, Pasukan TNI dan Militer AS Dalami Teknik Ambush atau Penyergapan
850 Prajurit TNI Ditugaskan...
850 Prajurit TNI Ditugaskan sebagai Pasukan Perdamaian PBB di Afrika Tengah
Ibu Dua Anak Anggota...
Ibu Dua Anak Anggota Kowal Ini Gabung Pasukan Garuda ke Lebanon
Perkuat Pasukan TNI...
Perkuat Pasukan TNI dan Polri, 400 Pasukan Yonif 315/Garuda Dikerahkan ke Papua
Dansatgas Garuda Merah...
Dansatgas Garuda Merah Putih II Ungkap Kendala Misi Kemanusiaan di Gaza
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
3 Pemain Timnas Indonesia...
3 Pemain Timnas Indonesia yang Menjadi Prajurit TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved