Novel Baswedan Harus Berani Ungkap Dalang Penyiram Air Keras

Selasa, 08 Agustus 2017 - 14:59 WIB
Novel Baswedan Harus...
Novel Baswedan Harus Berani Ungkap Dalang Penyiram Air Keras
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Muslim Ayub mengkritisi sikap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan yang tidak mau diperiksa oleh penyidik atau membuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP) terkait perkara penyiraman air keras yang menimpanya.

Menurut Ayub, selaku penyidik di KPK Novel Baswedan harus bertanggung jawab atas pernyataannya dengan cara menuangkan dalam BAP berikut menyertakan bukti-bukti atas tuduhannya terkait keterlibatan jenderal polisi tersebut.

"Novel Baswedan harus bertanggung jawab, jangan mudah menuduh orang sebelum ada bukti-bukti kuat. Kalau memang dia ada bukti silahkan sampaikan siapa orangnya, mana buktinya, jangan kita menuduh sembarangan, tidak boleh," ungkap Ayub kepada Okezone, Selasa (8/8/2017).

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu menambahkan, Novel Baswedan harus memberi contoh yang baik kepada rakyat Indonesia untuk tidak menuduh tanpa dasar dan bersedia diperiksa penyidik.

"Itu salahnya Novel (tidak mau di BAP). Novel harus berani memperlihatkan bukti-bukti yang akurat, bukti-bukti yang autentik siapa yang terlibat dalam hal ini," lanjutnya.

Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, penyidik telah berupa memeriksa Novel Baswedan di Singapura. Namun niatnya itu terhalang oleh sikap Novel yang tidak bersedia diperiksa oleh polisi.

Polisi juga telah meninggalkan materi pemeriksaan dalam bentuk kertas agar dijawab oleh Novel Baswedan tanpa harus bertatap muka. Namun, mantan polisi itu masih saja tidak bersedia menjawab daftar pertanyaan yang telah disusun oleh tim penyidik.

"Kita juga sudah memberikan daftar pertanyaan kepada yang bersangkutan, kita menunggu kapan diisinya, kalau sudah dijawab kita ambil. Sampai sekarang belum ada jawaban," tutur Argo, Kamis 2 Agustus kemarin.
(maf)
Berita Terkait
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Hakim Bilang Pelaku...
Hakim Bilang Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Amatir, Novel: Apa Dia Nyuruh Diulang Lebih Profesional?
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Polisi Buru Pelaku Penyiraman...
Polisi Buru Pelaku Penyiraman Air Keras pada Sejoli di Cengkareng
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman...
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi, Polisi: Kadarnya 90 Persen
Berita Terkini
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved