Dilaporkan ke Polisi, Nasdem Beri Bantuan Hukum Bagi Viktor Laiskodat

Senin, 07 Agustus 2017 - 19:03 WIB
Dilaporkan ke Polisi,...
Dilaporkan ke Polisi, Nasdem Beri Bantuan Hukum Bagi Viktor Laiskodat
A A A
JAKARTA - Sejumlah partai politik menempuh jalur hukum menyikapi pidato Ketua Fraksi Nasdem Viktor Bungtilu Laiskodat yang menyebut partai-partai penolak Perppu Ormas sebagai pendukung khilafah. Atas pelaporan itu, DPP Partai Nasdem akan memberikan pendampingan hukum bagi Viktor.

"Kami akan berikan bantuan hukum kepada Pak Viktor. Tentunya kita juga akan berikan satu sumber rekaman yang konprehensif terhadap penegak hukum agar bisa didengar secara utuh," ujar Ketua DPP Partai Nasdem Taufik Basari dalam jumpa pers di kantornya, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (7/8/2017).

Dalam pidato yang beredar di media sosial, Viktor menyebut Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN) sebagai partai penolak Perppu Ormas dan pendukung khilafah. Taufik berkilah, video berisi pidato Viktor yang beredar di dunia maya telah diedit dan tidak utuh.

Karenanya, lanjut Taufik, pihaknya akan memberikan keleluasaan kepada semua pihak termasuk partai politik yang tersinggung dengan pernyataan Viktor serta penegak hukum untuk mengakses rekaman pidato secara utuh.

"Jangan sampai kita melapor berdasarkan alat bukti atau rekaman yang telah dimanipulasi," kata Taufik.

Dalam kesempatan itu, Taufik mengimbau semua pihak untuk tidak mudah naik pitam menyikapi informasi yang belum diklarifikasi oleh sumber pertama.

"Bicara masalah hukum, kita mendapatkan satu pelajaran penting, yakni kita sering terlalu cepat bereaksi, mudah marah, terprovokasi, atas info yang tidak valid bahkan hoax. Masih ada kesempatan untuk kroscek sumber yang lebih valid," tandas Taufik.
(kri)
Berita Terkait
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan...
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan Impor Ilegal Beras ke Sabang di Tengah Surplus Beras Nasional
Nyaleg, Gubernur NTT...
Nyaleg, Gubernur NTT Viktor Laiskodat Mengundurkan Diri
Dikecam Warga, Gubernur...
Dikecam Warga, Gubernur Viktor Laiskodat Dibela Advokat Ini
Sekolah Jam 5.30 Pagi,...
Sekolah Jam 5.30 Pagi, Surya Paloh Bela Gubernur NTT
Hadang Gubernur Viktor...
Hadang Gubernur Viktor Laiskodat, Viral Emak-emak Bertelanjang Dada
Video Emak-emak Bertelanjang...
Video Emak-emak Bertelanjang Dada Hadang Gubernur Viktor Laiskodat Viral
Berita Terkini
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved