Kader Perindo Suarakan Stop Kriminalisasi

Senin, 03 Juli 2017 - 08:22 WIB
Kader Perindo Suarakan...
Kader Perindo Suarakan Stop Kriminalisasi
A A A
JAKARTA - Partai Perindo beserta sayap partai siap menggaungkan gerakan "stop kriminalisasi". Gerakan tersebut dilakukan dengan cara pembubuhan tanda tangan.

Kegiatan sendiri akan dilakukan di Kantor DPP Partai Perindo, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat mulai pukul 09.00 WIB, Senin (3/7/2017).

Pembubuhan tanda tangan sendiri sebagai dukungan moril terhadap Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) yang dikriminalisasi terkait SMS yang disebut sebagai ancaman oleh Jaksa Yulianto.

Sebelumnya, Ketua Lembaga Bantuan Hukum ‎(LBH) Cawan Pelita, Oktaviandi Sitorus mengaku yakin bahwa pesan singkat atau SMS yang dikirim Chairman & CEO MNC Group, Hary Tanoesoedibjo kepada Jaksa Yulianto tidak memiliki unsur ancaman.

Menurut Oktaviandi, pesan SMS itu lebih kepada seruan agar penegak hukum dalam menjalankan tugasnya tidak 'abuse of power'. Apalagi, sejumlah ahli bahasa menyebutkan, bunyi SMS itu tidak memenuhi delik ancaman.

"Aparat penegak hukum harus benar-benar membuktikan apakah itu sebagai tindak pidana ancaman," ujar Oktaviandi, di Sekretariat LBH Cawan Pelita, Bekasi, Jawa Barat, Minggu 2 Juli 2017.

Pria yang akrab disapa Oktav ini berharap, aparat penegak hukum dalam memproses SMS HT itu benar-benar independen dan netral. Menurutnya, penetapan tersangka terhadap HT selain‎ terkesan terburu-buru, tanpa pengkajian yang mendalam, juga akan berdampak buruk terhadap perkembangan hukum di Indonesia.

Oktav khawatir, dampak dari kasus itu, aparat penegak hukum akan sangat mudah menetapkan seseorang tersangka dengan dalih SMS pengancaman. "Ini adanya unsur politisasi dalam penetapan tersangka Hary Tanoesoedibjo," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Senator Dorong Kewenangan...
Senator Dorong Kewenangan Kejaksaan Diperkuat
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Berita Terkini
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
Infografis
Kenaikan Kedelai Tak...
Kenaikan Kedelai Tak Wajar, Perajin Tempe di Cimahi Stop Produksi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved