Ketum Kartini Perindo Nilai Full Day School Bebani Siswa

Jum'at, 16 Juni 2017 - 06:02 WIB
Ketum Kartini Perindo...
Ketum Kartini Perindo Nilai Full Day School Bebani Siswa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Kartini Perindo Liliana Tanoesoedibjo tidak setuju dengan wacana full day school. Menurutnya, hal itu berpotensi mempengaruhi psikologi anak.

Dia mengungkapkan, anak-anak butuh berinteraksi dengan teman sebaya, bukan hanya di sekolah tetapi juga di lingkungan tempat tinggal dan bersama keluarga di rumah.

"Kasihan anak-anak kalau sekolah dari pagi sampai sore, mereka perlu berhubungan dengan orangtua, bermain dan bergaul dengan teman sebayanya," tuturnya di sela buka puasa DPP Kartini Perindo dan 150 anak yatim di Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2017).

Kurang bersosialisasi dengan teman sebaya dan lingkungan, kata Liliana, akan membuat anak-anak terasing, sulit bergaul, minder dan introvert atau tertutup. Waktu kebersamaan dengan keluarga terutama orangtua pun minim.

"Orang tua boleh menaruh kepercayaan kepada sekolah seutuhnya, tapi tetap harus ada waktu bersama dengan orang tua," tegas ibu dari Angela, Valencia, Jessica, Clarissa dan Warren tersebut.

Tak hanya itu, full day school dinilai Liliana akan berdampak pada fisik anak. Apalagi kalau jarak antara sekolah dan rumah jauh, anak-anak bisa mengalami kelelahan fisik.

Bahkan, dia mengkhawatirkan full day school bisa menyebabkan anak jenuh dan stres. "Mereka butuh me time, butuh interaksi dengan orang tua dan teman," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
MPLS Ramah dan Gernas...
MPLS Ramah dan Gernas Rana: Memulai Pendidikan dengan Rasa Aman, Bukan Rasa Takut
Febrie Ditetapkan Jadi...
Febrie Ditetapkan Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi dan Langgar HAM
Rakernas Perdana IKAL...
Rakernas Perdana IKAL Lemhannas Rumuskan Program Strategis Dukung Asta Cita Prabowo
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Boyamin: Penetapan Tersangka...
Boyamin: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Tak Perlu Izin Presiden, Ini Aturannya
Kasus Febrie, Pakar...
Kasus Febrie, Pakar Minta Kejagung Waspada Upaya Mengaburkan Kepemilikan Uang dan Emas
Infografis
Bina Siswa Nakal di...
Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institut: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved