Jokowi Tinjau Latihan Perang TNI di Natuna

Jum'at, 19 Mei 2017 - 08:36 WIB
Jokowi Tinjau Latihan...
Jokowi Tinjau Latihan Perang TNI di Natuna
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini berangkat ke Kabupaten Natuna, ‎Kepulauan Riau menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85. Tiba di Pangkalan TNI AU Raden Sadjad, Kabupaten Natuna, Jokowi dan rombongan berganti pesawat menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU menuju Tanjung Datuk, Kabupaten Natuna.

Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden‎, Bey Machmudin mengatakan, kunjungan Jokowi ke Natuna untuk menyaksikan secara langsung latihan perang TNI. Dia menuturkan, rencananya usai menyaksikan latihan perang, sore ini Jokowi langsung kembali ke Jakarta.

"Presiden akan menyaksikan latihan perang pasukan pemukul reaksi cepat TNI Tahun 2017," ujar Bey dalam keterangan persnya, Jumat (19/5/2017). (Baca: DPR Akan Minta Penjelasan TNI Soal Insiden Natuna)

Turut mendampingi Jokowi, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, dan Sekretaris Kabinet (Seskab)
Pramono Anung. Ikut juga Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono dan Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Ari Setiawan.
(kur)
Berita Terkait
Rudal Mistral Gagak...
Rudal Mistral Gagak Hitam Hancurkan Pesawat Tanpa Awak
Simulasi Perang Darat...
Simulasi Perang Darat Pasukan Elit Denjaka dan Prajurit Brigif Marinir 4 BS Lampung
Latihan Perang Pitch...
Latihan Perang Pitch Black di Australia, 100 Jet Tempur Unjuk Gigi
Cerita KSAL hingga Panglima...
Cerita KSAL hingga Panglima TNI Panik, Rudal Buatan China yang Ditembakkan Jokowi Tak Meledak
Pantau Latihan Perang,...
Pantau Latihan Perang, Presiden Taiwan Kunjungi Pangkalan Militer
Kapal Perang Malaysia...
Kapal Perang Malaysia untuk Pertama Kali Tembakkan Rudal di Luar Perairan Sendiri
Berita Terkini
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Ajak Kader Contoh Kegigihan Timnas Norwegia
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Pentingnya Menjaga Rasa Keadilan Publik
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved