KPK Tetapkan Ketua Angkatan Muda Golkar Fahd El Fouz‴ Tersangka Suap Alquran

Jum'at, 28 April 2017 - 03:23 WIB
KPK Tetapkan Ketua Angkatan...
KPK Tetapkan Ketua Angkatan Muda Golkar Fahd El Fouz‴ Tersangka Suap Alquran
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Ketua Umum ‎Pengurus Pusat (PP) Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Fahd El Fouz‎ alias Fahd A Rafiq sebagai tersangka‎ kasus dugaan suap pengurusan anggaran dan proyek pengadaan Alquran Direktorat Jenderal (Ditjen) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) tahun anggaran 2011 dan 2012.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyatakan, berdasarkan pengembangan putusan dua terpidana perkara suap pengurusan anggaran dan proyek pengadaan Alquran di Ditjen Bimas Islam Kemenag tahun anggaran 2011 dan 2012 dan pengadaan laboratorium MTs 2011 di Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kemenag kemudian diputuskan dibuka penyelidikan satu kasus.

Setelah dilakukan penyelidikan secara menyeluruh dan utuh dan hasil pengembangan tersebut, kemudian diputuskan dinaikan satu kasus ke tahap penyidikan. Pasalnya sudah ada dua alat bukti yang cukup untuk dinaikan statusnya ke penyidikan. Bersamaan dengan KPK kemudian menetapkan Fahd El Fouz alias Fahd A Rafiq sebagai tersangka penerima suap.

"KPK menetapkan FEF sebagai tersangka, diduga bersama-sama dengan Zulkarnaen Djabar dan Dendy Prasetia telah menerima hadiah atau janji terkait pengurusan anggaran dan/atau pengadaan barang/jasa dalam proyek pengadaan Alquran dan laboratorium MTs," kata Febri saat konferensi pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (27/4/2017).

Saat kasus terjadi, Zulkarnaen Djabar adalah anggota Komisi VIII DPR merangkap Wakil Bendahara Umum (Wabendum) DPP Partai Golkar. Sementara Deddy yang merupakan anak Zulkarnaen menjabat sebaga Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gema MKGR.

Ketika itu, Fahd adalah Ketua Umum Gema MKGR. Kini Fahd menjabat sebagai Ketua Umum ‎PP AMPG sekaligus Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) periode 2015-2018.
(pur)
Berita Terkait
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Busyro Apresiasi Langkah...
Busyro Apresiasi Langkah KPK Ajukan Kasasi Kasus Rommy
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Di G20 KPK Dorong Pelibatan...
Di G20 KPK Dorong Pelibatan Swasta untuk Pencegahan Korupsi
Berita Terkini
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Replik, Kubu Roy Suryo...
Replik, Kubu Roy Suryo Tetap Minta Hakim Nyatakan Penangkapannya Tidak Sah
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Infografis
KPK Tetapkan Rafael...
KPK Tetapkan Rafael Alun Trisambodo sebagai Tersangka TPPU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved