Keributan di DPD Bikin Heran Uskup Agung Ignatius Suharyo

Minggu, 16 April 2017 - 13:34 WIB
Keributan di DPD Bikin...
Keributan di DPD Bikin Heran Uskup Agung Ignatius Suharyo
A A A
JAKARTA - ‎Keributan di Dewan Perwakilan Daerah (DPD) mengenai pergantian pimpinan yang baru membuat heran Keuskupan Agung Jakarta Uskup Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo. Keributan di DPD baru-baru ini menjadi salah satu persoalan bangsa yang disinggungnya dalam rangka Hari Raya Paskah 2017.

Dia mengatakan, apa yang diberitakan media massa belakangan ini merupakan tanda-tanda zaman yang saat ini aktual bagi masyarakat Jakarta khususnya, atau masyarakat Indonesia pada umumnya.‎

"Yang saya lihat, pertama ribut-ribut di DPD RI, yang menurut banyak orang sebetulnya itu merendahkan martabat dari DPD dan anggota DPD itu sendiri. Kok para anggota lembaga negara yang begitu terhormat melakukan hal seperti itu, siapapun dia‎," ujarnya dalam jumpa pers di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Minggu (16/4/2017).

Persoalan kedua yang disinggungnya adalah korupsi atau megakorupsi. "Kacau balau, katanya korupsi dari hulu hingga hilir, mengerikan sekali," paparnya.

Kemudian, ‎kekerasan yang terjadi. "Dan sekian banyak tanda-tanda zaman yang lain, yang sekarang jadi realitas‎," ungkapnya.

Menurut dia, semua persoalan tersebut demi kekuasaan. "Termasuk dalam rangka pilkada yang macam-macam gejalanya ini, memfitnah, menggunakan agama untuk kekuasaan, saya mengutip Paus Benediktus, menggunakan Allah sebagai alasan untuk membenci orang lain, ini semua demi kekuasaan," tuturnya.

Dia menambahkan, padahal sesungguhnya kekuasaan itu untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Menurut dia, jika kekuasaan demi kekuasaan jelas bertentangan‎ dengan sila kedua Pancasila, yakni kemanusiaan yang adil dan beradab.‎

"‎Kalau kekuasaan yang diperebutkan sekarang ini saya duga tidak di dalam rangka kesejahteraan rakyat Indonesia, tapi kekuasaan demi kekuasaan," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
Sidang Paripurna DPD...
Sidang Paripurna DPD Ke-11 Digelar Secara Virtual
Masalah Lelang Jabatan...
Masalah Lelang Jabatan Sekjen DPD, Nono Sampono Surati Presiden
Ketua Kelompok DPD di...
Ketua Kelompok DPD di MPR M Syukur Dukung Gagasan DPD Diatur dalam UU Tersendiri
Puan Pengganti dan Penerus...
Puan Pengganti dan Penerus Perjuangan Soekarnoisme
Istimewanya FGD Penguatan...
Istimewanya FGD Penguatan Peran DPD di Yogyakarta
Sah! 152 Anggota DPD...
Sah! 152 Anggota DPD RI Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Berita Terkini
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved