Bertemu Nelayan Sibolga, HT: Perindo Berjuang Bangun Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 05 April 2017 - 02:06 WIB
Bertemu Nelayan Sibolga,...
Bertemu Nelayan Sibolga, HT: Perindo Berjuang Bangun Kesejahteraan Masyarakat
A A A
SIBOLGA - Kelompok Nelayan Tolong Menolong Sibolga berkeluh kesah kepada Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Mereka mengungkapkan berbagai persoalan yang dihadapi, berharap mendapatkan solusi dari pria yang akrab disapa HT itu.

"Kedatangan Bapak sangat kami tunggu-tunggu. Terima kasih mau datang ke sini, tokoh nasional yang merakyat," ungkap perwakilan nelayan dalam dialog yang berlangsung di Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (4/4/2017).

Dia dan rekan-rekannya mengeluhkan penghasilan yang kecil. Minimnya peralatan menjadi salah satu penyebab rendahnya hasil tangkapan. Belum lagi harga jualnya yang rendah, salah satunya karena kondisi ikan terkadang sudah tidak segar saat nelayan pulang melaut.

Membantu meringankan beban nelayan, siang itu HT menyerahkan puluhan fiberglass cooler box untuk menjaga kesegaran hasil tangkapan. "Mudah-mudahan setelah ini bisa ditambah," kata HT disambut tepuk tangan dan senyum bahagia para nelayan.
HT memberi bantuan kepada nelayan Sibolga. Foto Humas Partai Perindo

Pria asal Surabaya, Jawa Timur itu menegaskan komitmen Partai Perindo untuk membangun kesejahteraan nelayan termasuk di Sibolga. "Perindo berjuang membangun kesejahteraan masyarakat ekonomi lemah, nelayan, petani, usaha kecil di daerah."

Dia menambahkan, ke depan di Sibolga harus dibangun industri pengolahan sehingga menghasilkan produk perikanan bernilai tambah. Tak seperti sekarang ini, hasil tangkapan lebih banyak dijual mentah.

Bukan hanya menambah penghasilan nelayan, lanjut HT, produk perikanan bernilai tambah akan membuka lapangan pekerjaan. Indonesia yang pertumbuhan penduduknya sangat pesat, membutuhkan banyak lapangan kerja baru.

Dialog bersama nelayan tersebut berlangsung hangat. Sebelum HT pulang, dia dikerubungi oleh ibu-ibu keluarga nelayan di tempat tersebut. Mereka berdiri melingkar dan menyanyikan Mars Perindo untuk HT. Beberapa ibu meminta HT untuk kembali menjenguk mereka di masa mendatang. (Happy Ramadany)
(zik)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat...
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat Beralih ke Frugal Living
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved