Ratusan Seniman Akan Temui Jokowi

Kamis, 09 Maret 2017 - 11:58 WIB
Ratusan Seniman Akan...
Ratusan Seniman Akan Temui Jokowi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan membuka Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Persatuan artis, penyanyi, pencipta lagu dan pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) sekaligus Peringatan Hari Musik Nasional tahun 2017 di Istana Negara, Jakarta, Kamis (9/3/2017).

Menurut Ketua Umum ‎PAPPRI, Tantowi Yahya, ada sebanyak 250 seniman musik yang akan hadir dalam kegiatan Hari Musik Nasional bersama Presiden Jokowi.

‎"Bisa disebut seluruh Indonesia, untuk bersama-sama dengan Presiden merayakan Hari Musik Nasional di istana," ujar Tantowi di Komplek Istana kepresidenan.

Tantowi mengatakan, pertemuan seniman musik dengan Jokowi merupakan kesempatan strategis untuk menyampaikan aspirasinya kepada Presiden.

Menurut Tantowi, para seniman musik berharap Presiden Jokowi bisa mengajak masyarakat untuk menghormati hak cipta. Hal ini sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 Tentang Hak Cipta.

Menurut dia, jika UU tersebut dijalankan secara konsisten maka akan mendorong kreativitas ‎seniman musik Indonesia. Upaya tersebut dikatakannya juga akan meningkatkan kesejahteraan para seniman musik.

‎"Kesejahteraan itu bisa didapat salah satunya adalah dari royalti yang dibayar oleh para pengguna (karya seniman)," ucapnya.
(dam)
Berita Terkait
Bangun dan Revitalisasi...
Bangun dan Revitalisasi Sistem Pendidikan Seni dan Budaya lewat ODA
Menghidupkan Budaya...
Menghidupkan Budaya dan Kebersamaan dalam Bedhayan Topeng Abdi Sekartaji
Art Love U Fest 2024:...
Art Love U Fest 2024: Bertemunya Seni dan Cinta di JDC
Indonesia Bertutur 2024,...
Indonesia Bertutur 2024, Upaya Perkuat Ekosistem Budaya
Napak Jagat Nusantara...
Napak Jagat Nusantara Penampil Utama dalam Gelaran Seni Budaya untuk Meriahkan Rangkaian HUT ke-79 TNI
Pecah, Puluhan Ribu...
Pecah, Puluhan Ribu Orang Padati Sakura Matsuri 2025 di Jababeka
Berita Terkini
Beredar Isu Menteri...
Beredar Isu Menteri PU Dody Hanggodo Kena Reshuffle Agustus Mendatang, Istana Buka Suara
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan...
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan Penuntasan Kasus Febrie Adriansyah
Mantan Wakapolri Oegroseno...
Mantan Wakapolri Oegroseno Dipanggil soal Dugaan Korupsi Lahan, Kortastipikor: Masih Penyelidikan
Menteri PU Dody Hanggodo...
Menteri PU Dody Hanggodo Respons Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos Ampun
TNI Habema Bergerak...
TNI Habema Bergerak Lebih Cepat, Ancaman Kelompok Bersenjata di Intan Jaya Dicegah
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved