Jokowi Akan Buka Rakernas Kesehatan Nasional 2017

Selasa, 28 Februari 2017 - 09:10 WIB
Jokowi Akan Buka Rakernas...
Jokowi Akan Buka Rakernas Kesehatan Nasional 2017
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan membuka Rapat Kerja Kesehatan‎ Nasional (Rakernas) tahun 2017 dan Peluncuran Wajib Kerja Dokter Spesialis (WKDS) serta Pembangunan 124 Puskesmas Perbatasan di Birawa Assembly Hall, Hotel Bidakara, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2017).

‎"Rakerkesnas 2017 yang merupakan media komunikasi dan interaksi antara pusat dan daerah dalam menyinergikan pelaksanaan pembangunan kesehatan yang akan dibuka oleh Bapak Presiden Joko Widodo‎," tutur Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kementerian Kesehatan, Oscar Primadi dalam keterangan tertulis kepada wartawan.

Kegiatan Rakernas ini diharapkan menggugah kesadaran, kemauan dan kemampuan masyarakat tentang pentingnya perilaku hidup sehat untuk mencapai derajat kemanusiaan setinggi-tingginya.

"Untuk mewujudkan hal tersebut, perlu perencanaan pembangunan kesehatan yang sistematis, terarah, terpadu dan menyeluruh, serta dibutuhkan keterlibatan berbagai sektor dan seluruh komponen bangsa dalam pelaksanaannya," kata Oscar.

Rakernas Kesehatan Nasional 2017 ini diikuti 1.787 peserta, baik di tingkat pusat maupun daerah yang diawali dengan pembahasan mengenai kebijakan kesehatan, evaluasi program pembangunan kesehatan, peluang dan tantangan di bidang kesehatan, yang dihadiri oleh Menteri Kesehatan bersama seluruh jajaran pimpinan tinggi madya di lingkungan Kementerian Kesehatan.

Pada acara itu juga ditandatangani kontrak kinerja dekonsentrasi oleh para Kepala Dinas Kesehatan Provinsi.
(dam)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Roy Suryo Hadiri Sidang...
Roy Suryo Hadiri Sidang Perdana Praperadilan: Tidak Ada Upaya untuk Memperlambat Peristiwa Utamanya
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah...
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah Haji Sudah Tiba di Tanah Air
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
Hasil Survei: 83,1%...
Hasil Survei: 83,1% Publik Yakin UU Polri Bawa Perubahan Terhadap Kinerja Kepolisian
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved