SBY: Sekarang Ini Penuh Intrik, Adu Domba, & Serangan Tak Terpuji

Jum'at, 03 Februari 2017 - 15:46 WIB
SBY: Sekarang Ini Penuh...
SBY: Sekarang Ini Penuh Intrik, Adu Domba, & Serangan Tak Terpuji
A A A
JAKARTA - Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) prihatin dengan maraknya fitnah dan pembunuhan karakter terhadap pihak-pihak yang tidak berdosa. Fitnah tersebut kata SBY, tak hanya beredar di media sosial (medsos), tapi juga berkembang luas di masyarakat.

"Sekarang ini di negeri tercinta sedang berkembang sesuatu kurang baik. Tidak terpuji," kata SBY saat memberi tausyiah di Masjid Kampus Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (3/2/2017).

Tidak hanya prihatin dengan merebaknya fitnah dan pembunuhan karakter, SBY juga prihatin dengan berbagai bentuk kejahatan yang dinilainya hanya memecah belah kesatuan dan persatuan, baik antarumat Islam mapun bangsa Indonesia.

"Kita minta pada Allah untuk selalu dibebaskan dari intrik, adu domba, dan serangan-serangan tak terpuji itu," ucap ketua umum Partai Demokrat itu.

Dalam kesempatan itu, SBY mengajak masyarakat untuk meminimalisir perbincangan negatif melalui medsos. Menurutnya, informasi yang beredar di medsos menggunakan kalimat merusak jiwa dan jauh dari sikap yang Islami.

SBY juga mengajak masyarakat untuk meneladani ajaran dan sifat Rasulullah, jujur, amanah, dan dipercaya. Menyampaikan informasi benar dengan cara benar.

"Islam tidak mengajarkan dan menganjurkan kita bersikap dan berperilaku yang tidak baik dan tidak terpuji. Oleh karena itu agar situasi tidak menjadi-jadi menuju ke arah yang tidak baik, mari kita menahan diri," tegas SBY.
(maf)
Berita Terkait
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
RUU Penyadapan Diusulkan...
RUU Penyadapan Diusulkan Masuk Prolegnas Prioritas 2026
Trump Dituduh Melakukan...
Trump Dituduh Melakukan Pelecehan Seksual Terhadap Mantan Model
Kronologi Pelecehan...
Kronologi Pelecehan terhadap Jurnalis Perempuan di KRL
Demonstran di Pandeglang...
Demonstran di Pandeglang Diduga Lecehkan Wartawan, Polisi Periksa Saksi
KY Usulkan Penyadapan...
KY Usulkan Penyadapan Mandiri untuk Mengawasi Kinerja Hakim
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved