HT Tepati Janji Pulangkan TKI dari Malaysia ke Tanah Air

Kamis, 29 Desember 2016 - 14:34 WIB
HT Tepati Janji Pulangkan...
HT Tepati Janji Pulangkan TKI dari Malaysia ke Tanah Air
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) berdialog dengan para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang berada di shelter Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur, Malaysia. Para TKI itu pun mencurahkan keluh kesahnya kepada HT.

Hampir semua penghuni shelter tersebut saat ditanya ingin pulang kembali ke Tanah Air, namun mereka ingin agar gajinya dipenuhi terlebih dahulu oleh majikan dan agen-agen yang membawa mereka ke Malaysia.

Seorang ibu asal Sumatera Barat dengan mata berlinang menyampaikan informasi tentang kawannya asal Cianjur yang bertahun-tahun tidak menerima gaji, pindah-pindah majikan dan di bawah ancaman gangster.

Seorang ibu tua asal Jember mengeluhkan dua orang anaknya yang sudah sarjana dan honorer di sebuah sekolah serta bertahun-tahun tidak diangkat, sehingga masih sering minta kiriman uang dari dirinya yang bekerja di Malaysia.

Para TKI tersebut dalam perlindungan KBRI dan tengah dalam penyelesaian terhadap kasus yang dihadapi. Beberapa di antaranya ada yang hamil, ada yang memiliki anak, sakit jiwa dan bermasalah terhadap agen dan majikan karena tidak diberikan gaji. Mereka juga berharap agar di Tanah Air tersedia banyak lapangan pekerjaan sehingga mereka tidak pergi ke Malaysia.

"Saya senang sekali berada di sini. Kami yang datang di sini latar belakangnya macam-macam. Saya pengusaha. Kita sama-sama keluarga besar. Saya harapkan kalau masuk ke Malaysia agar menggunakan agen resmi," kata HT.

Seperti diketahui, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo berjanji, akan memulangkan TKI penghuni shelter KBRI Kuala Lumpur secara gratis. Pria asal Surabaya ini pun menepati janjinya untuk memulangkan 31 TKI ke Tanah Air.
(kri)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Soroti TKI Tak Digaji...
Soroti TKI Tak Digaji 7,5 Tahun di Malaysia, Partai Perindo Desak RI Benahi Pengiriman Pekerja Migran
RPA Perindo Gerak Cepat...
RPA Perindo Gerak Cepat Bantu TKI Asal Tulungagung yang Tak Kunjung Pulang dari Malaysia
TKI Asal Tulungagung...
TKI Asal Tulungagung Tak Kunjung Pulang, Anak Minta Pendampingan RPA Perindo
Ibu Tidak Kunjung Pulang,...
Ibu Tidak Kunjung Pulang, Anak TKI ini Minta Pendampingan dari RPA Perindo
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved