HT Lantik DPD dan 256 DPRt Partai Perindo Wonosobo

Kamis, 22 Desember 2016 - 21:19 WIB
HT Lantik DPD dan 256...
HT Lantik DPD dan 256 DPRt Partai Perindo Wonosobo
A A A
WONOSOBO - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik pengurus DPD dan 265 DPRt Partai Perindo se-Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Kamis (22/12/2016). Partai berlambang rajawali ini berkomitmen melahirkan kader-kader yang memiliki kapasitas membuat perubahan di Indonesia.

Kaderisasi partai akan dilakukan dengan pelatihan kepartaian, kebangsaan, dan pembangunan karakter. Dengan begitu, Partai Perindo akan menghasilkan kader-kader tangguh yang memiliki idealisme menjadikan Indonesia sejahtera, sesuai dengan cita-cita kemerdekaan.

”Bangun Partai Perindo kokoh, mengakar dan junjung tinggi idealisme untuk mengawal kemajuan NKRI,” kata HT kepada pengurus DPD dan DPRt se-Kabupaten Wonosobo yang baru dilantik.

Partai yang didirikan pada 8 Oktober 2014 ini membangun kantor-kantor berkapasitas besar di daerah-daerah agar maksimal melakukan kaderisasi. ”Saya ingin politisi kita betul-betul memberikan manfaat pada daerahnya masing-masing,” ujarnya.

Partai Perindo, lanjut HT, membangun Indonesia dengan ekonomi kesejahteraan. Memajukan masyarakat di daerah sehingga daerah maju dan menjadi pilar ekonomi Indonesia. Dengan begitu, Indonesia akan lebih cepat menjadi negara maju.

Dalam pelantikan tersebut, HT berpesan kepada seluruh kader untuk menjalankan berbagai program partai secara maksimal. Seperti diketahui, Partai Perindo memiliki berbagai program UMKM, pertanian, nelayan, dan berbagai program lainnya. Tujuannya untuk membangun kesejahteraan masyarakat.

Bupati Wonosobo Eko Purnomo menyampaikan apresiasinya atas pelantikan DPD dan DPRt Partai Perindo se-Kabupaten Wonosobo. Sebagai organisasi politik, dia berharap Partai Perindo mampu mengakomodir aspirasi masyarakat maupun konstituennya.

”Tidak sekadar memikirkan kepentingan rakyat khususnya rakyat kecil, namun juga upaya untuk menyejahterakan dan membawa kehidupan mereka ke masa depan yang lebih pantas,” katanya.

Dia berharap, Partai Perindo juga memunculkan budaya politik yang elegan dan mengedepankan prinsip tenggang rasa. Dengan demikian stabilitas politik dapat terjaga dan tetap kondusif.

Eko yakin, para pengurus yang baru dilantik bisa membawa Partai Perindo menjadi salah satu pilar demokrasi yang kokoh bagi keutuhan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.

Ketua DPW Partai Perindo Jawa Tengah Siswadi Selodipoero siap menjalankan seluruh instruksi partai. Para pengurus DPRt yang baru dilantik nantinya bertugas sebagai pemegang struktur di lapisan masyarakat paling bawah. ”Mereka akan menjadi agen perpanjangan Partai Perindo agar menjadi partai yang besar,” ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Longmarch Partai Perindo...
Longmarch Partai Perindo ke KPU Dimulai, Dipimipin Langsung Hary Tanoesoedibjo
Ini Tanda Sayap Partai...
Ini Tanda Sayap Partai Perindo untuk Indonesia Sejahtera
Video Profile Partai...
Video Profile Partai Perindo
Konvensi Rakyat Partai...
Konvensi Rakyat Partai Perindo Resmi Dibuka, Pesan Hary Tanoesoedibjo: Berjuang untuk Indonesia Sejahtera!
Berita Terkini
Prabowo Tak Ingin 2...
Prabowo Tak Ingin 2 Periode Bila Capaiannya Gagal, Sekjen Golkar: Itu Bahasa Politik Tingkat Tinggi
11 menit yang lalu
Jabat Tangan Paus Leo...
Jabat Tangan Paus Leo XIV, Cak Imin: Simbol Persahabatan dan Komitmen Kemanusiaan
46 menit yang lalu
Hari Ini Mantan Ketua...
Hari Ini Mantan Ketua PN Surabaya Didakwa terkait Kasus Ronald Tannur
57 menit yang lalu
Prabowo Bertemu Raja...
Prabowo Bertemu Raja Thailand, untuk Pererat Hubungan Bilateral di Berbagai Bidang Strategis
1 jam yang lalu
Daftar Pati TNI AL Dimutasi...
Daftar Pati TNI AL Dimutasi Panglima TNI Penghujung April 2025, Ini Nama-namanya
1 jam yang lalu
4 Brigjen TNI Digeser...
4 Brigjen TNI Digeser ke Daerah oleh Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi April 2025
2 jam yang lalu
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved