Intelijen Diminta Tingkatkan Operasi Cegah ISIS Berkembang

Selasa, 13 Desember 2016 - 21:31 WIB
Intelijen Diminta Tingkatkan...
Intelijen Diminta Tingkatkan Operasi Cegah ISIS Berkembang
A A A
JAKARTA - Anggota Panita Khusus (Pansus) Revisi Undang-undang Terorisme di DPR, Supiadin Aries Saputra ‎menilai wajar jaringan teroris di Indonesia masih ada. Sebab, sel dan jaringan teroris sampai saat ini belum terungkap.

Menurut Supiadin, mengacu pada statmen terpidana seumur hidup ‎Ali Imron bahwa alumni Afganistan yang berjumlah 100 orang baru pulang ke Indonesia sekira 15 orang.

‎"Jadi masih ada 85% teroris kita lulusan Afghanistan itu belum kembali. Ditambah lagi dengan perkembangan ISIS kan di Syiria," ujar Supiadin di Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (13/12/2016).

Politikus Nasdem ini berharap, pemerintah serius dalam mencegah berkembangnya paham radikal dan terorisme di Indonesia. Apalagi, setelah adanya isu yang berkembang gerakan ISIS mulai membangun kekuatannya di Asia Tenggara dengan cara membangun markas di Filipina.

Supiadin meminta kepada aparat intelijen agar meningkatkan operasinya untuk mencegah dan menghalau kekuatan ISIS menyeberang ke Indonesia. Menurutnya, Program deradikaliusasi harus semakin ditingkatkan.

"Perlakukan-perlakukan program deradikalisasi terhadap napi teroris. Jadi napi teroris itu tidak cukup hanya di deradikalisasi ideologinya. Tapi dia harus diberi mata pencaharian nafkah supaya mereka lupa pada ideologinya, sibuk di mata pencahariannya," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Panglima Tertinggi Negara...
Panglima Tertinggi Negara Islam di Irak Jassim Al-Mazrouei Tewas Terbunuh
Terungkap, Pengantin...
Terungkap, Pengantin ISIS Shamima Begum Diselundupkan ke Suriah oleh Mata-mata Kanada
Rusia Pulangkan 145...
Rusia Pulangkan 145 Anak Militan ISIS dari Suriah dan Irak
Profil Abu al-Hassan...
Profil Abu al-Hassan al-Hashemi al-Quraishi, Pemimpin ISIS yang Meledakkan Dirinya Saat Dikepung
Profil Jassim Al Mazrouei...
Profil Jassim Al Mazrouei Jenderal Tertinggi ISIS yang Berhasil Dibunuh Tentara Irak
Mengapa ISIS Tidak Berani...
Mengapa ISIS Tidak Berani Menyerang Israel? Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Sebelum Ditangkap KPK,...
Sebelum Ditangkap KPK, Bupati Lombok Barat Sempat Nobar Piala Dunia 2026
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved