Jokowi Ingatkan Brimob untuk Lebih Waspada

Jum'at, 11 November 2016 - 11:35 WIB
Jokowi Ingatkan Brimob...
Jokowi Ingatkan Brimob untuk Lebih Waspada
A A A
DEPOK - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Markas Komando Brigade Mobil (Mako Brimob), Kelapa Dua, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (11/11/2016) pagi.

Kedatangan Presiden untuk memberikan arahan dalam upacara pasukan sekaligus menyampaikan apresiasi terkait pengamanan aksi demonstrasi 4 November.

Dalam kunjungan itu, Jokowi didaulat menjadi pemimpin upacara Korps Brimob. Sementara Kepala Korps Brimob Inspektur Jenderal Polisi Murad Ismail bertindak sebagai Inspektur Upacara.

"Saya ucapkan terima kasih sebesar-besar kepada anggota Brimob atas kerja keras dan kekompakan sikap profesionalisme dalam pengamanan unjuk rasa pada 4 November sampai maghrib berjalan tertib dan damai," tutur Jokowi sat memimpin upacara, Jumat (11/11/2016).

Dia mengharapkan Korps Brimob dapat menjadi perekat kebhinekaan di Tanah Air. "Diharapkan Korps Brimob mampu menjadi perekat persatuan dalam kebhinekaan dan bisa membangun keteraturan serta keharmonisan sosial," ucapnya.

Presiden memerintahkan perwira dan seluruh anggota untuk lebih waspada dalam menjaga gangguan keamanan masyarakat. "Sekecil apapun permasalahan yang ada segera diselesaikan, jangan menunggu hingga membesar," katanya.

Pada hari ini Jokowi juga melakukan kunjungan ke Korps Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan. (Baca juga: Jokowi Pimpin Apel Korps Marinir dari Atas Tank Amfibi)

Pasca aksi demonstrasi 4 November 2016, Presiden melakukan road show ke lembaga aparat pertahanan dan keamanan, yakni TNI Angkatan Darat, Polri, dan Komando Pasukan Khusus (Kopassus).
(dam)
Berita Terkait
Mahasiswa di Makassar...
Mahasiswa di Makassar Demo Tolak Kedatangan Jokowi
Mantan Presiden Mahasiwa...
Mantan Presiden Mahasiwa Trisakti Soroti Aksi Demo Mahasiswa Makzulkan Jokowi
November Mendatang,...
November Mendatang, Badan Otorita Pastikan Jokowi Bakal Pimpin Lagi Groundbreaking
Hari Pahlawan, Jokowi:...
Hari Pahlawan, Jokowi: Pengorbanan Para Pejuang Tak Akan Sia-sia
Digoyang Banyak Demo,...
Digoyang Banyak Demo, Jokowi Diyakini Tak Akan Lengser Paksa
Jelang Demo 21 Mei,...
Jelang Demo 21 Mei, Gerindra Yakin Rakyat Tak Terprovokasi
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved