Wakil Presiden Jusuf Kalla Buka Sidang Interpol ke-85 di Bali

Senin, 07 November 2016 - 11:23 WIB
Wakil Presiden Jusuf...
Wakil Presiden Jusuf Kalla Buka Sidang Interpol ke-85 di Bali
A A A
BALI - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) resmi membuka Sidang Umum Interpol ke-85 resmi tepat pukul 11.00 WITA di Nusa Dua, Bali, Senin (7/11/2016).

Peresmian Sidang Umum Interpol ke 85 ini dihadiri oleh Presiden ICPO Mireille Ballestrazzi, Sekjen ICPO Juergen Stock, Menko Polhukam Wiranto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Bali Made Mangku, dan Kasetwapres Mohammad Oemar.

Dalam sambutannya, JK mengucapkan terima kasih atas kehadiran 190 delegasi negara yang sudah menghadiri Sidang Umum Interpol ke-85. "Saya mau menyampaikan salam dari Presiden Joko Widodo yang berhalangan hadir. Selamat datang seluruh peserta delegasi," ujar JK di BNDCC Nusa Dua, Bali, Senin (7/11/2016).

Menurut JK, tugas dari kepolisan semakin bertambah salah satunya itu kejahatan di dunia maya atau internet. Dengan begitu, Sidang Interpol bukan hanya dijadikan seremonial tahunan tapi bentuk ekspresi kepentingan global dalam melindungi dan mengamankan dunia.

"Perkembangan teknologi mempermudah penyebaran radikalisme lewat internet, bahkan bisa disalahgunakan juga seperti membuat bom dan peledak. Kelompok ISIS adalah salah satu contoh Indonesia tidak imun terhadap radikalisme," tutur JK.

Selain itu juga ada pembahasan teroris juga tidak luput jadi kejahatan luar biasa maka dari itu anggota interpol harus menitikberatkan reformasi intelijen.

"Indonesia memang sudah dapat pengakuan bisa berantas teroris tapi soal pencegahan belum. Maka dari itu pertukaran informasi intelijen dan kerja sama dunia jadi penting dalam pembahasan di interpol," pungkas JK.
(kri)
Berita Terkait
Mengenal 3 Badan Intelijen...
Mengenal 3 Badan Intelijen di Indonesia, Apa Tugas dan Fungsinya?
HUT ke-77 Bhayangkara,...
HUT ke-77 Bhayangkara, Pengamat Intelijen: Teguhkan Polri Presisi untuk Indonesia Emas
Terduga Teroris Masuk...
Terduga Teroris Masuk Mabes Polri, Mantan Kabais TNI Tolak Intelijen Disebut Kebobolan
Deretan Tokoh Intelijen...
Deretan Tokoh Intelijen Legendaris Indonesia, Nomor 2 Jenderal Bintang 5
Daftar Perwira Intelijen...
Daftar Perwira Intelijen Polri Dimutasi Kapolri Pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
Optimalisasi Artificial...
Optimalisasi Artificial Intelligence Dorong Polri Kian Profesional dan Modern
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved