Respons JK Soal Jonan Jabat Menteri ESDM

Jum'at, 14 Oktober 2016 - 18:55 WIB
Respons JK Soal Jonan...
Respons JK Soal Jonan Jabat Menteri ESDM
A A A
MAKASSAR - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), mengaku dirinya baru mengetahui adanya pelantikan menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) kemarin siang.

JK mengatakan, dirinya sudah berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), kemarin siang beberapa saat sebelum pelantikan.

"Saya baru bicara sama presiden, menyampaikan jam 2 waktu Jakarta atau setengah dua, setengah jam lagi (akan dilantik)," ujarnya.

Dia menuturkan, Jokowi menghubunginya pada sekitar pukul 10.00 Wita, bahwa presiden sudah memutuskan untuk mengangkat Ignasius Jonan sebagai Menteri ESDM.

JK mengaku sebelumnya tidak pernah ada komunikasi mengenai sosok orang yang akan dipilih sebagai menteri tersebut, karena komunikasi yang terjalin hanya membahas mengenai syarat atau kriteria saja.

"Sebelumnya ada pembicaraan tapi tidak menyangkut orang, hanya syarat saja. Orang yang punya leadership bagus dan tangguh menghadapi banyak tantangan," tegasnya.

Saat ditanya apakah JK sempat mengajukan nama untuk calon Menteri ESDM, JK menegaskan, dirinya hanya berbicara tentang syarat, di antaranya adalah harus non partai dan harus profesional.

Mengenai sosok Jonan, JK menilai Jonan merupakan sosok yang tegas tetapi memang masih harus banyak belajar tentang energi dan sumber daya mineral.
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved