KPK Panggil 9 Saksi Terkait Kasus IPDN Sumbar

Senin, 19 September 2016 - 14:22 WIB
KPK Panggil 9 Saksi...
KPK Panggil 9 Saksi Terkait Kasus IPDN Sumbar
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil sembilan saksi terkait kasus dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) pengadaan dan pelaksanaan pekerjaan pembangunan gedung kampus IPDN Sumatera Barat (Sumbar) di Kabupaten Agam tahun 2011, terkait tersangka Dudy Jocom (DJ).

"KPK memanggil Eka Nurulia staf PT Waskita Karya, Wilton Molumbon pegawai PT PP Persero, M Nofal PNS Kemendagri, Andri Budi Setiawan staf PT Hutama Karya, Husain Redwin Nurlete swasta, Mahdiar Zamzami Direktur PT Arkitek Team Empat, Nefda keuangan PT Arkitek Team Empat, Samson H staf PT Waskita Karya dan Dadang Pratisto swasta," kata Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati, di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Senin (19/9/2016).

Sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka Kepala Pusat Data dan Sistem Informasi pada Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemendagri yang juga Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pusat Administrasi Keuangan dan Pengelolaan Aset (PAKPA) pada Setjen Kemendagri 2011 Dudy Jocom dan mantan General Manager Divisi Gedung PT Hutama Karya (Persero) Budi Rachmat Kurniawan.

Diketahui, telah dilakukan Pemeriksaan 42 saksi. Sebagian besar dari para saksi adalah vendor pengadaan proyek IPDN Sumbar. Pemeriksaan 42 saksi khususnya para vendor dimaksudkan apakah benar di antara mereka ada yang mengetahui dugaan tindak pidana yang dilakukan dua tersangka serta proses pengadaan dan tender.

Pemeriksaan dilakukan di kampus IPDN Sumbar lebih karena hal teknis. Hal tersebut dimaksudkan karena semua saksi tinggal di sana dan jumlahnya cukup banyak. Kalau dipanggil ke Jakarta maka tentu kurang efisien.
(maf)
Berita Terkait
Penahanan Tersangka...
Penahanan Tersangka Kasus Pembangunan Gedung IPDN
Pemeriksaan Tersangka...
Pemeriksaan Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Kampus IPDN
Korupsi Pembangunan...
Korupsi Pembangunan Gedung IPDN Minahasa, KPK Tahan Pejabat Adhi Karya
Mantan Pejabat Adhi...
Mantan Pejabat Adhi Karya Didakwa Korupsi Gedung IPDN, Rugikan Negara Rp19,7 Miliar
Koruptor Proyek Pembangunan...
Koruptor Proyek Pembangunan Kampus IPDN Divonis 5 Tahun Penjara
Dugaan Korupsi IPDN,...
Dugaan Korupsi IPDN, KPK Panggil Dirut Adhi Karya dan Hutama Karya
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved