Jambore Tagana Kibarkan Bendera Raksasa

Kamis, 15 September 2016 - 18:49 WIB
Jambore Tagana Kibarkan...
Jambore Tagana Kibarkan Bendera Raksasa
A A A
JAKARTA - Kementerian Sosial (Kemensos) melaksanakan Jambore Nasional Taruna Siaga Bencana (Tagana). Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan Kemensos sejak tahun 2004.

Kegiatan ini diikuti 1.300 personel Tagana dari 34 provinsi di Indonesia mulai 15-17 September 2016. Bedasarkan jadwal kegiatan tersebut ditutup oleh Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa di Kalimantan.

"Tahun ini penyelenggaraan Jambore Nasional Tagana ke-11 terasa sangat istimewa. Baik dari tema, peserta, dan ragam kegiatannya," ujar Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kemensos, Adi Karyono, di Jakarta, Kamis (15/9/2016).

Beberapa bentuk kegiatan dalam acara tersebut seperti apel siaga bencana, simulasi penanganan bencana oleh Tagana dan mitra kerja, bakti sosial, penguatan personel Tagana, dan lomba bertema kesiapsiagaan dalam bidang logistik, pengungsian serta perlindungan korban bencana.

Bahkan, pengibaran bendera berukuran 25x45 meter akan dilakukan tim Tagana bertempat di Pantai Lamaru. Lokasi yang sama juga digelar apel siaga bencana dan simulasi penanggulangan bencana oleh tim Tagana bersama Basarnas, PMI, BPBD, dan TNI/Polri. (Baca: Jokowi Resmikan Acara Jambore HIPMI)

"Dan yang menarik tahun ini akan ada pemecahan rekor MURI untuk pengibaran bendera raksasa Tagana," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Penerapan Dasa Darma...
Penerapan Dasa Darma Pramuka dalam Kehidupan Sehari-hari, Yuk Praktikkan
4 Tingkatan Gerakan...
4 Tingkatan Gerakan Pramuka Berdasarkan Umur, Nomor Terakhir Memiliki Kematangan Jiwa
Dasa Darma Pramuka:...
Dasa Darma Pramuka: Pengertian, Isi, dan Fungsinya
Dirayakan Setiap 14...
Dirayakan Setiap 14 Agustus, Begini Sejarah Hari Pramuka di Indonesia
Peringatan Hari Pramuka...
Peringatan Hari Pramuka 14 Agustus, Ini 7 Ide Kegiatan Kreatif yang Meriah dan Bermakna
Sejarah Hari Pramuka...
Sejarah Hari Pramuka Diperingati Setiap 14 Agustus, Simak Ya
Berita Terkini
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Infografis
Penampakan Cumi-cumi...
Penampakan Cumi-cumi Raksasa Pertama Kalinya Sejak 100 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved