Sunny Sebut Pengembang Terpaksa Penuhi Kontribusi 15% karena Takut Ahok

Senin, 05 September 2016 - 20:45 WIB
Sunny Sebut Pengembang...
Sunny Sebut Pengembang Terpaksa Penuhi Kontribusi 15% karena Takut Ahok
A A A
JAKARTA - Sunny Tanuwidjaja, Staf Politik Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dihadirkan sebagai saksi dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta. Sunny bersaksi untuk terdakwa M Sanusi.

Dalam kesempatan itu, Sunny membeberkan soal tanggapan para pengembang terkait kontribusi 15% yang dibebankan kepada mereka. Menurut Sunny, para pengembang setuju memenuhi angka kontribusi tambahan tersebut,

Meski setuju, lanjut Sunny, para pengembang merasa angka 15% yang dibebankan terlalu besar. Sebagai pihak yang sering berkomunikasi pengembang, Sunny mengaku pernah mendengar keberatan atas tambahan kontribusi 15%.

"Mereka sempat mengatakan setuju, tapi agak keberatan, dengan angka 15%," ujar Sunny di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (5/9/2016).

Lantas, bagaimana maksud dari setuju namun masih ada rasa keberatan, sebagaimana diungkapkan Sunny? "Mereka tidak mengatakan secara eksplisit setuju, tapi persetujuan digambarkan dengan fakta bahwa mereka enggak menolak dan komitmen mereka akan membangun sesuatu," kata Sunny.

Sunny memberikan contoh seperti Agung Podomoro Land dan Kapuk Naga Indah yang telah melakukan pembangunan, seperti pembuatan tanggul di Pantai Indah Kapuk. Meski merasa keberatan, lanjut Sunny, para pengembang tersebut tetap memberikan kontribusi tambahan karena takut dengan Ahok.

"Banyak yang enggak berani dengan beliau (Ahok)," pungkas Sunny.
(kri)
Berita Terkait
DKI Sebut Pagar Laut...
DKI Sebut Pagar Laut Sepanjang 500 Meter di Seberang Pulau C Reklamasi Sudah Dihentikan
Kerumunan di Pantai...
Kerumunan di Pantai Reklamasi PIK, Warganet: Maaf Corona Gak Berani Masuk Pantai Indah Kapuk
Satpol PP Segel Pantai...
Satpol PP Segel Pantai Reklamasi PIK Gara-gara Kerumunan
Reklamasi Pantai Tanpa...
Reklamasi Pantai Tanpa Izin, PT PAN Didenda Miliaran Rupiah
Wisata Pasir Putih Pantai...
Wisata Pasir Putih Pantai Reklamasi
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Senin 15 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved