Densus 88 Tangkap Tiga Kaki Tangan Santoso

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 14:47 WIB
Densus 88 Tangkap Tiga...
Densus 88 Tangkap Tiga Kaki Tangan Santoso
A A A
JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri telah menangkap tiga kaki tangan mantan pimpinan kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Santoso.

"Kamis, sekitar pukul 08.00 WIT Densus 88 menangkap tiga orang yang merupakan jaringan kelompok teroris pimpinan Santoso. Ketiga itu IA, JA dan MA," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Mabes Polri Brigjen Agus Rianto di Humas Mabes Polri, Jakarta, Jumat (5/8/2016).

Menurut Agus, ketiga pelaku ditangkap karena memiliki keterlibatan dalam kelompok teroris yang dipimpin Santoso yaitu sebagai kurir aktif. "Memang ketiganya tidak masuk dalam DPO tapi aktif sebagai kurir untuk mendukung operasional kelompok itu khususnya logistik," kata Agus.

Agus menambahkan, dalam penangkapan ketiga tersangka dilakukan di tempat yang berbeda. Untuk tersangka dengan inisial IA berhasil ditangkap di kediamannya di Kecamatan Mororo, Kabupaten Sidi.

Untuk tersangka JA ditangkap di rumahnya sekitar Kecamatan Palu, sedangkan MA berhasil ditangkap di salah satu bandara di Palu, Sulawesi Tengah. "Jadi MA sudah ada di dalam pesawat untuk bisa melakukan penangkapan pada pelaku di dalam pesawat," tambahnya.
(kri)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Jelang Dilantik sebagai...
Jelang Dilantik sebagai Kepala BGN, Sudaryono Tiba di Istana Negara
Prabowo Lantik Pimpinan...
Prabowo Lantik Pimpinan Lembaga Universitas RI Sore Ini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved