Hari Pertama Jadi Menteri, Asman Mampir DPR Selesaikan Sisa Tugasnya

Kamis, 28 Juli 2016 - 18:01 WIB
Hari Pertama Jadi Menteri,...
Hari Pertama Jadi Menteri, Asman Mampir DPR Selesaikan Sisa Tugasnya
A A A
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Asman Abnur menyempatkan diri ke Gedung DPR sebelum menuju kantornya yang baru. Asman menjelaskan dirinya datang ke DPR untuk menyelesaikan tugas terkahir.

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan, datang ke DPR hanya sebentar untuk serah terima jabatan yang selama ini dipegangnya sebagai Wakil Ketua Komisi IX DPR kepada rekan sekomisinya.

"Tadi pagi ada tugas dulu di luar sebentar. Terus langsung ke sini. Biasa itu lah tugas, masih ada kerjaan di DPR. Ada beberapa tugas yang harus saya deliver," ujar Asman di Kemenpan RB, Senayan, Jakarta, Kamis (28/7/2016).

Dia menyampaikan, salah satu agenda penting yang dibahas di Komisi IX DPR menyangku kasus vaksin palsu. Menurutnya, persoalan tersebut belum selesai dibahas di DPR. "Jadi saya selesaikan dulu baru ke sini," jelasnya. (Baca: Tiba di Kemenpan RB, Asman Abnur Tak Naik Mobil Dinas)

Sementara posisinya yang baru sebagai Menpan RB dia memfokuskan pada implementasi e-budgeting di setiap instansi pemerintah, baik kementerian maupun lembaga. Menurutnya, selama ini penerapan e-budgeting masih belum terstandar, dan daerah masih berjalan masing-masing.

“Saya akan bekerja dengan sungguh-sungguh serta fokus kepada implementasi e-budgeting,” tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Samsat Jatim Kembali...
Samsat Jatim Kembali Raih WBK dari Kementerian PAN-RB
Inovasi Getar Dilan...
Inovasi Getar Dilan Bakal Terima Penghargaan Kementerian PAN-RB
Jenazah Tjahjo Kumolo...
Jenazah Tjahjo Kumolo Akan Disalatkan di Masjid Quba Kementerian PAN RB
Menteri Baru di Enam...
Menteri Baru di Enam Pos kementerian Kabinet Indonesia Maju
Terbaik dalam Layanan...
Terbaik dalam Layanan Digital, Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PAN RB
Menpan RB Tegaskan Seluruh...
Menpan RB Tegaskan Seluruh Kementerian Akan Pindah ke IKN
Berita Terkini
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Geledah Ruangan Silmy...
Geledah Ruangan Silmy Karim, KPK Sita Uang Puluhan Juta
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved