KPK Buka Peluang Jerat Panitera PN Jakut dengan Pasal TPPU

Senin, 25 Juli 2016 - 16:28 WIB
KPK Buka Peluang Jerat...
KPK Buka Peluang Jerat Panitera PN Jakut dengan Pasal TPPU
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang untuk menjerat panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut), Rohadi, dalam sangkaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Hal itu dilakukan penyidik KPK melalui penelusuran aset-aset kekayaan Rohadi. "Semuanya tergantung pada bukti yang ditemukan oleh penyidik nantinya," kata Pelaksana harian (Plh) Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati saat dikonfirmasi, Senin (25/7/2016).

Yuyuk mengatakan, penyidik saat ini tengah mendalami aset-aset Rohadi melalui pemeriksaan saksi-saksi. Sejumlah saksi dipanggil terkait kasus dugaan suap penanganan perkara pidana asusila yang menyeret nama pedangdut Saipul Jamil di PN Jakut.

"Aset-aset yang bersangkutan ditelusuri dalam pemeriksaan tindak pidana korupsi yang sedang ditangani," kata Yuyuk.

Dalam operasi tangkap tangan yang dikakukan KPK 15 Juni 2016 lalu, penyidik menemukan uang Rp700 juta di mobil Rohadi. Hingga kini KPK masih menelusuri dari mana sumber uang tersebut.

Usai penangkapan itu, Rohadi dijerat sebagai tersangka penerima suap terkait penanganan perkara di PN Jakut. Rohadi diduga menerima uang sebesar Rp250 juta dari dua pengacara Saipul Jamil, Berthanatalia dan Khasman, serta kakak kandung Ipul, Samsul Hidayatullah.

Tujuannya, agar majelis hakim menjatuhkan vonis ringan kepada Saipul dalam kasus dugaan asusila anak di bawah umur.
(maf)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved