DPR Desak Kemenkes Panggil Pimpinan RS Penerima Vaksin Palsu

Jum'at, 15 Juli 2016 - 22:22 WIB
DPR Desak Kemenkes Panggil...
DPR Desak Kemenkes Panggil Pimpinan RS Penerima Vaksin Palsu
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi IX DPR M Iqbal mendesak Kementerian Kesehatan (Kemenkes) segera memanggil pimpinan sejumlah rumah sakit yang menggunakan vaksin palsu.

Pemanggilan tersebut, lanjut Iqbal, untuk mengkonfirmasi lebih lanjut beredarnya daftar nama rumah sakit di wilayah Bekasi, Jawa Barat hingga Jakarta yang diduga menggunakan vaksi palsu.

"Dari pemanggilan tersebut nanti diketahui sejauh mana pihak rumah sakit terlibat dalam peredaran vaksin palsu," kata Iqbal saat dihubungi Sindonews, Jumat (15/7/2016).

Dia mengatakan, pemanggilan pimpinan rumah sakit juga bisa dijadikan dasar untuk memberikan sanksi maupun teguran terhadap rumah sakit yang menggunakan vaksin palsu. (Baca juga: Ini 14 Rumah Sakit, 6 Bidan dan 2 Klinik Penerima Vaksin Palsu)

Iqbal pun juga meminta pemerintah dalam hal ini Kemenkes untuk menindak tegas rumah sakit yang terbukti melanggar.

"Sanksi bisa mulai dari surat peringatan dari Kemenkes sampai pencabutan izin operasi fasilitas kesehatan yang menggunakan vaksin palsu, hal ini tergantung dari hasil penyelidikan Satgas Bersama ataupun Kemenkes untuk memastikan sampai sejauh mana pihak rumah sakit itu terlibat," tutur politikus Partai Persatuan Pembangunan ini.
(dam)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Selain Presiden, Ini...
Selain Presiden, Ini Daftar Penerima Vaksin Covid-19 di Istana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved