Otto Minta Polisi Serius Usut Kekerasan Terhadap Advokat

Rabu, 22 Juni 2016 - 19:08 WIB
Otto Minta Polisi Serius...
Otto Minta Polisi Serius Usut Kekerasan Terhadap Advokat
A A A
JAKARTA - Kekerasan terhadap advokat yang menjalankan profesinya harus mendapat perhatian serius dari aparat kepolisian. Maka itu, kasus penembakan anggota Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Ardian Rizaldi harus diusut tuntas.

Bahkan Ketua Dewan Pembina Peradi, Otto Hasibuan menilai Kapolri Jenderal Badrodin Haiti harus terjun langsung memantau pengusutan kasus tersebut. Menurutnya, kapolri bisa memerintahkan anak buahnya untuk memburu dan menangkap pelaku penambakan.

"Saya serukan kepada semua advokat Indonesia untuk bersatu dan tidak takut kepada ancaman ini dan menuntut keadilan,” ujar Otto, Jakarta, Rabu (22/6/2016).

Penembakan terhadap Ardian Rizaldi terjadi di depan kantornya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Rabu, 15 Juni 2016 sekitar pukul 15.00 WIB. Sebelumnya korban mendapat telepon dari seorang bernama Hartono alias Atong. (Baca: Peradi Beri Pelatihan Kepada Anggota Polri)

Berdasarkan keterangan Julius Rizaldi, advokat senior petinggi Peradi sekaligus yang kandung Ardian Rizaldi kejadian penembakan tersebut oleh saudara kandung dari klien Ardian Rizaldi terkait perkara sengketa rumah di Batam, Kepulauan Riau.
(kur)
Berita Terkait
Pererat Konsolidasi,...
Pererat Konsolidasi, KAI Kumpulkan Advokat Lintas Organisasi
Pelatihan Hukum Berlanjutan...
Pelatihan Hukum Berlanjutan dan Peningkatan Kompetensi Advokat
Eks Komisioner Kompolnas...
Eks Komisioner Kompolnas Didukung Jadi Ketua Komisi Pengawas AAI
Di Tengah Agenda Rakernas,...
Di Tengah Agenda Rakernas, Ratusan Advokat KAI Gelar Gala Dinner
Koalisi Advokat Serahkan...
Koalisi Advokat Serahkan Draft RUU Advokat kepada Pemerintah
Henry Indraguna dan...
Henry Indraguna dan Partners Masuk 30 Largest Law Frims Corporate Practices
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved