Tidak Hasilkan Gebrakan, DPR Soroti Kinerja Jaksa Agung

Kamis, 26 Mei 2016 - 13:02 WIB
Tidak Hasilkan Gebrakan,...
Tidak Hasilkan Gebrakan, DPR Soroti Kinerja Jaksa Agung
A A A
JAKARTA - Kinerja Jaksa Agung HM Prasetyo selama ini dianggap tidak memiliki gebrakan positif. Hal demikian dinilai sebagai salah satu alasan perlunya Jaksa Agung HM Prasetyo diganti.

Sejumlah kasus yang ditangani Kejaksaan Agung (Kejagung) era HM Prasetyo pun dianggap ngambang alias tidak tuntas.

"Kasus-kasus besar yang ditangani kejaksaan juga sampai saat ini tidak ada selesai, semua ngambang," kata Anggota Komisi III DPR Wenny Warouw di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/5/2016).

Empat kali memenuhi undangan rapat Komisi III DPR pun tak ada hal yang memuaskan ‎disampaikan Prasetyo mengenai kinerja kejaksaan selama ini.

‎"Sehingga dia tidak ada membuat gebrakan-gebrakan luar biasa, kenapa belum diganti? Padahal (kejaksaan) perlu ada gebrakan positif," kata politikus Partai Gerindra ini.

Kemudian, kekalahan kejaksaan atas praperadilan La Nyalla Mattalitti sebanyak tiga kali selama ini dianggap salah satu alasan perlunya Jaksa Agung HM Prasetyo diganti.

"Bayangkan sudah tiga kali di Sprindik dan tiga kali pula diterima praperadilannya, mau berapa kali Sprindik dikeluarkan, justru akan menimbulkan kegaduhan hukum," tuturnya.

Atas hal itu, Komisi III DPR ingin mendengarkan penjelasan kejaksaan pada pekan depan mengenai kekalahan atas praperadilan La Nyala itu.
(maf)
Berita Terkait
Senator Dorong Kewenangan...
Senator Dorong Kewenangan Kejaksaan Diperkuat
Sejumlah Capaian Kejagung...
Sejumlah Capaian Kejagung Tangani Kasus Korupsi di 2023, Ini Rinciannya
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Evaluasi Kinerja Kejaksaan...
Evaluasi Kinerja Kejaksaan Agung Tahun 2020 dan Rencana Kerja 2021
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Berita Terkini
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved